В начало » Новости » Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте
4-06-2014, 15:44

Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте

Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте Сегодня в администрации Первоуральска прошло плановое заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено шесть дел об административных правонарушениях. В качестве меры воздействия на юридических лиц, допустивших административные правонарушения, было наложено 500 тысяч рублей штрафов в пользу муниципалитета.

Заседание комиссии в очередной раз подтвердило тенденцию – в администрации нет цели штрафовать хозяйствующие субъекты. Цель деятельности административной комиссии следить за соблюдением правил благоустройства на территории городского округа Первоуральск. Не хочешь платить штрафы – соблюдай законы и решения Первоуральской городской Думы, следи за чистотой на своей территории.

Так на сегодняшнем заседании было прекращено административное производство за незаконное размещение рекламы. Индивидуальный предприниматель, получив предписание, оперативно демонтировал рекламную конструкцию и предпринял необходимые меры для официального согласования. Члены административной комиссии единогласно решили, что этого человека штрафовать не стоит. Достаточно ограничиться устным предупреждением.

На рассмотрении административного правонарушения, связанного с несвоевременным и некачественным вывозом мусора, обнаружилась еще одна проблема, вытекающая из огромного количества управляющих компаний действующих в Первоуральске.

На комиссии разбирали административное правонарушение управляющей компании «Партнер». 23 мая работниками администрации городского округа Первоуральск был составлен протокол административного нарушения – несвоевременного вывоза мусора с контейнерной площадки во дворе дома №9 «а» на улице Трубников. Есть акт осмотра места правонарушения, подкрепленный соответствующими фотографиями.

Но представитель ООО «Партнер» был убежден, что будет несправедливо наказывать именно его. Поскольку в контейнеры носят бытовой мусор не только жильцы домов, обслуживаемых его управляющей компанией, но и жители многоквартирных домов, находящихся под управлением другой компании – «ЖКХ».

Представитель «Партнера» пытался уверить членов комиссии, что его-то мусор вывозят вовремя, а кучи образуются из крупногабаритных бытовых отходов, которые не убирает управляющая компания «ЖКХ».

Члены административной комиссии удивились способности управляющей компании отличать свой мусор от чужого. В ходе разбирательства был установлен факт правонарушения, допущенного ООО «Партнер». На управляющую компанию наложен денежный штраф в 100 000 рублей.

В дальнейшем управляющей компании предложено договариваться со всеми участниками процесса вывоза твердых бытовых отходов:
- В случае, если кто-то из сторон договоренности нарушит, например перевозчик не вывезет в установленные сроки – то перекладывайте штрафные санкции на него. Требуйте в суде возместить причиненные убытки, – посоветовали члены комиссии.

В городе действительно немало контейнерных площадок, в которых размещается бытовой мусор жителей домов, обслуживаемых разными управляющими компаниями.

В одно место могут носить бытовой мусор жильцы многоквартирных домов, которые обслуживают две, а то и три управляющие компании.

В следующий раз при обнаружении факта несвоевременного вывоза мусора протоколы об административном правонарушении будут составляться на все управляющие компании, хозяйствующие в этом районе.

Задача администрации городского округа Первоуральск – навести чистоту и порядок. И она будет выполнена.

В Первоуральске обновят 69 километров дорожной разметки В Первоуральске обновят 69 километров дорожной разметки На улицах Первоуральска идет первый этап обновления дорожной разметки. Работа по обновлению пешеходных переходов и разделительных полос происходит во всех районах города. Делать разметку на проезжей части сложно, так как это связано с движением транспорта. Днем рабочие стараются рисовать пешеходные переходы и продольную разметку, ночью – остальные элементы