» » » ГИБДД Первоуральска объявила войну велосипедистам
14:35 Четверг 0 3 906
3-07-2014, 14:35

ГИБДД Первоуральска объявила войну велосипедистам

ГИБДД Первоуральска объявила войну велосипедистам Свердловская ГИБДД объявила войну любителям двухколесного транспорта. Теперь велосипедистам, даже попавшим в ДТП, грозят штрафы до 800 рублей, сообщили корреспонденту «Областной газете» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Напомним, недавно вступили в силу поправки в ПДД, касающиеся велосипедистов.
ГИБДД Первоуральска объявила войну велосипедистам Свердловская ГИБДД объявила войну любителям двухколесного транспорта. Теперь велосипедистам, даже попавшим в ДТП, грозят штрафы до 800 рублей, сообщили корреспонденту «Областной газете» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«Количество аварий с участием велосипедистов просто зашкаливает. В связи с этим областная Госавтоинспекция будет привлекать к административной ответственности всех велосипедистов, нарушающих правила, даже тех, кто попал в ДТП», — сообщают в региональной ГИБДД.

Напомним, недавно вступили в силу поправки в ПДД, касающиеся велосипедистов.

Юные велосипедисты младше 14 лет должны передвигаться только по тротуарам или велодорожкам в пределах пешеходных зон. Тем, кто старше, разрешено двигаться только по специальным дорожкам, а при отсутствии таких полос — по проезжей части как можно правее. По тротуару взрослым можно ездить лишь при отсутствии велодорожки, невозможности двигаться по краю дороги и условии, что велосипедист не мешает пешеходам. Самое частое нарушение — левый поворот на перекрестке с многополосным движением. Согласно правилам, подобные маневры на велосипеде совершать запрещено. Велосипедисту следует слезть с "железного коня«и пересечь перекресток как пешеход.

«Раньше мы ограничивались лишь предупреждениями, теперь решили перейти к конкретным действиям», — объяснили в областной Госавтоинспекции.

Всех велосипедистов, нарушающих ПДД, будут привлекать к административной ответственности. За пренебрежение правилами грозит штраф в размере до 800 рублей (ст. 12.29 КоАП РФ).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.