Российские города продолжают принимать беженцев из Украины

USD 59.2348 CNY 89.5191
EUR 69.8023 JPY 52.2376
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Российские города продолжают принимать беженцев из Украины

Дата: 04 июль 16:07
Российские города продолжают принимать беженцев из Украины Первоуральск тоже не остался в стороне. Сотрудники полиции сегодня заявили, что помогут беженцам в оформлении документов.

- На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что в братской республике Украине идет вооруженное столкновение. Люди покидают свои постоянные места жительства. После переезда в другую страну в первую очередь обращаются в федеральную эмиграционную службу, - отмечает исполняющий обязанности начальника отдела УФМС Первоуральск Вадим Куликов

В эмиграционную службу уже обратились пять граждан Украины. Все они стоят на учете. Для каждого из украинцев, кто добрался до Первоуральска есть ряд привилегий в оформлении документов.

- Всем структурным подразделениям дано указание данную категорию граждан принимать в первую очередь, принимать у них документы, рассказывать, давать консультации, - говорит Вадим Куликов.

К каждому беженцу индивидуальный подход. Для простоты оформления эмиграционного учета есть специальный перечень документов. Он рассчитан на различные жизненные ситуации беженцев. Гражданам Украины, которые желают переждать конфликт, выдается разрешение на проживание в России. Это девяносто дней. Если у беженцев есть желание задержаться на более долгий срок и получить работу, то нужно получить на это специальное разрешение.

Исполняющий обязанности заместителя начальника полиции ОМВД Первоуральск Евгений Игушкин, в свою очередь, просит граждан Украины, которые прибыли на территорию города Первоуральска и лиц которые их принимают, обратиться к участковому уполномоченному полиции по месту проживания.

Такие меры упростят работу правоохранительных органов и помогут украинцам пережить проблемы. В дальнейшем беженцам будет разрешено находиться в России на более длительный срок.

Напомним, 27 июня, по факту получения телеграммы Правительства Свердловской области, состоялось заседание эвакуационной комиссии города Первоуральск под руководством главы администрации городского округа Алексея Дронова. В ходе заседания ведомствами были получены ряд поручений и рекомендаций. В том числе рекомендовано организовать сбор помощи для прибывающих. Намечены мероприятия по нахождению возможность размещения беженцев Украины в подведомственных организациях и СТУ. Приняты меры для лечебно-профилактическое осмотра беженцев Украины. Сбор сведений и взаимодействие по вышеуказанным вопросам организован Единой дежурно-диспетчерской службой городского округа Первоуральск.
Метки: Первоуральск беженцы Украина оформления эмиграционного учета Евгений Игушкин ЕДДС
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели