Первоуральск выполнил план весеннего призыва

USD 59.0396 CNY 88.6494
EUR 69.5900 JPY 53.9889
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Первоуральск выполнил план весеннего призыва

Дата: 17 июль 09:15

В Первоуральске подвели итоги весеннего призыва. Призыв в вооруженные силы в Первоуральске, как и по всей стране, официально закончился вчера, 15 июля. Сегодня в администрации прошло заседание комиссии под председательством главы городского округа Первоуральск Николая Козлова.

 

Как доложил начальник отдела военного комиссариата по городу Первоуральску и Шалинскому району Сергей Дарманов, в отличие от прошлых лет городской округ Первоуральск полностью выполнил план призыва.

 

За время проведения призывной кампании: с апреля по июль на областной сборный пункт было отправлено 145 первоуральцев. Именно такая задача была поставлена нашему городу.

 

Что же касается, общих цифр, то в целом явке подлежало 746 человек, на призывную комиссию вызывалось 660 человек, явилось 657. В связи с выполнением плана перенесены сроки призыва на осень 193 молодым людям, 206 - предоставлены отсрочки. Призвано 238 человек, по состоянию здоровья освобождено 210 человек. При этом к категории негодных к военной службе отнесены 10 первоуральцев, 200 признаны ограниченно годными.

Среди заболеваний, препятствующих прохождению службы к числу «лидеров» отнесены: терапевтические патологии, болезни нервной системы, психотерапевтические расстройства, заболевания костно-мышечной системы.

 

В качестве положительных моментов прошедшей призывной кампании начальник отдела военкомата отметил также значительное снижение числа неоповещенных граждан. Таковых на момент окончания призывной осталось 86, тогда как по данным на 1 апреля повестки не были вручены 150 первоуральским призывникам:

 

- Все это – результат совместной работы администрации городского округа, сотрудников отдела военного комиссариата, полиции, миграционной службы. Мне хотелось бы поблагодарить администрацию Первоуральска за оказанную помощь в решении проблем и вопросов.

 

Над выполнением задачи, поставленной министерством обороны, работали все вместе – призывная комиссия, администрация городского округа Первоуральск, полиция.

 

Но одними репрессивными мерами работа не ограничивалась. Много было сделано для пропаганды службы в армии. Подполковник запаса Сергей Дарманов поблагодарил за серию сюжетов и статей, посвященных военной службе, телеканалы «ПТВ» и «Евразия», газету «Вечерний Первоуральск», сайт «Перво.ру». А вот газету «Городские вести» военный комиссар наоборот подверг резкой критике. В то время, когда весь городской округ работает над выполнением задачи, поставленной президентом и министерством обороны, в этом издании печатают не соответствующую действительности негативную информацию о работе призывной комиссии. Военком считает такие действия крайне непорядочными.

 

Основная масса наших парней (94 человека) пошли служить в сухопутные войска. Достаточно много парней попало в военно-воздушные силы – 24 человека. Пять человек станут десантниками. А семеро первоуральцев и вовсе попали на службу в ракетные войска стратегического назначения.

 

В дальнейшем же военный комиссар предложил журналистам пропагандировать службу по контракту. «Чем больше от нас мужчин уйдет служить по контракту, тем меньше придется призывать юношей на срочную службу», - сказал Сергей Дорманов.

 

Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов поблагодарил военного комиссара по городу Первоуральску и Шалинскому району Сергея Дарманова за отличную работу, но посоветовал не расслабляться. Поскольку совсем скоро, уже в сентябре, начинается осенний призыв в ряды российской армии.

 

- Прошлый осенний призыв 2013 году прошел для Первоуральска из рук вон плохо. Тогда мы сели с военным комиссаром и проанализировали все причины такого срыва призывной компании. Составили список того, что надлежит сделать каждой стороне, участвующей в процессе призыва в российскую армию, – сказал Николай Козлов.

 

Все проблемы, мешавшие работе призывной комиссии, были устранены. Безусловное содействие призывной комиссии оказывала администрация, полиция, городское здравоохранение, начальники сельских территориальных управлений, старшие уличных комитетов и все остальные, чьей помощи просил военный комиссар. В результате Первоуральск полностью выполнил задание министерства обороны. Городской округ в правительстве Свердловской области, при подведении итогов призыва, теперь будут хвалить и приводить в пример.

 

Завершая заседание призывной комиссии, глава городского округа Первоуральск Николай Козлов сказал:

- Хотелось бы поблагодарить всех специалистов, внесших свой вклад в проведение призывной кампании. Первоуральск показал достойный результат, на 100% выполнив план призыва.

Метки: Первоуральск весенний призыв план выполнил Николай Козлов Сергей Дарманов
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели