Первоуральские родители приехали посмотреть как отдыхают их дети

USD 59.2490 CNY 88.7878
EUR 69.6531 JPY 53.8431
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Первоуральские родители приехали посмотреть как отдыхают их дети

Дата: 29 июль 13:36
Первоуральские родители приехали посмотреть как отдыхают их дети Первоуральские родители приехали посмотреть, как отдыхают их дети. Почти сотню гостей доставили в ФОК Гагаринский на автобусах. Это уже традиция - транспорт для посетителей организуют ежегодно. В Гагаринском идет третья смена, отдыхают пятьсот детей - и каждый из них в родительский день ждет не дождется маму с папой. Вокруг комплекса - множество автомашин. Добраться своим ходом удается без труда - детский лагерь от города недалеко. При желании - можно хоть каждый день приезжать.

Для тех, у кого машин нет, сотрудники лагеря при поддержке ПТНЗ организовали автобусы - всего девяносто мест. Общественный транспорт отправился из центра города - от ДК НТЗ. Доехали с комфортом - рассказывают пассажиры.



- Нас так довезли прекрасно, очень даже хорошо, что автобусы организуют. Места хватило всем, никто не стоял. Замечательно, мы довольны очень! – говорит мама одной из отдыхающих Людмила Петрова.

В детском лагере в эту смену отдыхает около пятисот детей. У сотрудников ПНТЗ и жителей муниципалитета есть возможность оплатить отдых по льготной цене, которая почти в семь раз меньше полной стоимости. Кроме того, целый год завод поддерживает лагерь, а перед сезоном сотрудники отправляются в Гагаринский, чтобы обновить корпуса и помещения.

Этим летом в физкультурно-оздоровительном комплексе Гагаринский проходит четыре смены. Третья посвящена взрослой теме - профсоюзам. Дети создают свою собственную организацию, защищают права или начинают проводить акции. К примеру, в защиту деревьев или даже кефира.

- Мы пьем кефир ежедневно, ведь не все дети приучены к этому дома. Сочиняем про кефир веселые песни, кричалки, устраиваем из приема кефира очень интересное мероприятие, - поясняет заместитель директора лагеря Наталья Суркис.

В «родительский день» у родителей в запасе три часа - после тихого часа и до ужина - когда можно пообщаться с ребенком, посмотреть на устройство лагеря и оценить концерт. У детей же - каждая минута на счету. Но многие дети, немного побыв с родителями, торопятся обратно в лагерь.

- Приезжаем, спрашиваем – вроде бы домой охота. С нами побудет минут пять – все, обратно. И это хорошо – значит, интересно. У них тут бассейн, кино показывают, воспитатели очень хорошие, - смеется родительница.

Специально к приезду гостей, все отряды вместе готовят концерт. От каждого коллектива - по номеру. В зале сегодня аншлаг. По предварительным подсчетам, в лагерь прибыли почти полторы сотни посетителей. Всего в Гагаринском отдохнут почти две тысячи детей.
Метки: ФОК Гагаринский Первоуральск отдых дети ПНТЗ профсоюз
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели