Героя проживающего в Первоуральске зовут Андрей Васильевич Самсонов

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Героя проживающего в Первоуральске зовут Андрей Васильевич Самсонов

Дата: 04 сентябрь 09:20

В заводоуправлении предприятия «Русский хром 1915» чествовали скромного героя. Андрей Самсонов 30 мая этого года в поселке Прогресс из пожарного водоема вытащил пять человек: жертв страшной аварии, виновницу и свидетеля преступления. Поздравить мужественного человека в заводоуправление пришли Эдуард Вольхин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы и Эдуард Меньшиков, начальник Новоуткинского сельского территориального управления. 

В актовом зале собрался почти весь коллектив предприятия. Эдуард Меньшиков напомнил коллегам Андрея Самсонова обстоятельства, при которых их товарищ совершил героический поступок: 

- Ранним утром 30 мая женщина, находившаяся в нетрезвом состоянии, угнала автомобиль своего знакомого, и с подругой поехала в деревню Каменку за спиртным. Возле пруда она съехала с дороги и допустила наезд на трех пешеходов. Супружескую пару и женщину. От удара людей, получивших травмы, отбросило в пруд . В воду слетела и машина виновницы аварии.  

 

Один из пострадавших оказался в воде с тяжкими телесными повреждениями. Сам бы не выбрался. Вряд ли самостоятельно смогли освободиться из автомобиля, оказавшегося в воде, и две девушки – виновница аварии с подругой. 

 

На счастье рядом с прудом в это утро оказался Андрей Владимирович Самсонов. Он, ни минуты не колеблясь, бросился в воду и одного за другим всех вынес на берег. К сожалению, две женщины, сбитые машиной, умерли до приезда скорой помощи. Но это ни в коей мере не умаляет героического поступка Андрея Владимировича.

 

Вчера в городском суде Первоуральска выносят приговор виновнице этой страшной аварии. 

 

А в наш адрес поступило ходатайство от отдела министерства внутренних дел по Первоуральску с просьбой поощрить Андрея Васильевича Самсонова. Мы с удовольствием это делаем. Саму церемонию решили провести непосредственно на рабочем месте, чтобы весь «Русский хром» знал, что в вашем коллективе работают достойные люди. Ведь, чтобы решиться на такой поступок действительно нужно немалое мужество. 

От лица Новоуткинского сельского территориального управления, от всего городского округа Первоуральск вручаю нашу высшую награду – почетную грамоту за активную гражданскую позицию, за героизм и мужество, проявленный при спасении людей. 

 

Речь Эдуарда Меньшикова прервали бурные аплодисменты. Эдуард Иванович подождал, пока утихнут овации, и продолжил: 

- Мы также подготовили письмо на имя руководителя вашего предприятия с просьбой найти возможность поощрить своего выдающегося работника. 

 

Затем Андрея Самсонова поблагодарил за мужество заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин: 

- Такие героические поступки в наше время, к сожалению, случаются крайне редко. И тут не надо скромничать – это действительно героический поступок. Выражаю вам благодарность и крайнюю признательность от лица Первоуральской городской Думы. Думаю, что почетная грамота начальника Новоуткинского СТУ - это только начало. Мы найдем другие возможности отблагодарить человека за подвиг. Обязательно постараемся отметить этот выдающийся поступок Андрея Васильевича и на городском уровне. 

 

Убежден, такие добрые дела - это некий ориентир, который говорит нам, что не все так плохо в обществе, когда простые граждане приходят на помощь попавшим в беду людям. Человек увидел трагедию, остановился и сделал то, что, наверное, должен был сделать каждый из нас на его месте. Но далеко не факт, что другие смогли бы это сделать. 

 

Как депутат, как житель города, как уралец благодарю Андрея Васильевича Самсонова за героический поступок. – Сказал депутат Вольхин. 

Работники предприятия «Русский хром» после торжественной церемонии говорили, что безусловно гордятся тем, что с ними работает человек, способный совершать выдающиеся поступки. Но напомнили, что Андрей Самсонов человек не простой. Он участник боевых действий. Поэтому способен на мгновенные решения.«Пока мы бы соображали, он действовал» - Говорили коллеги. 

www.pervo.ru

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели