В Первоуральске подводят общие итоги летней оздоровительной кампании

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Первоуральске подводят общие итоги летней оздоровительной кампании

Дата: 05 сентябрь 16:08

Наступил учебный год, а ребятня еще с удовольствием вспоминает самые длинные, летние каникулы, полные творче¬ских открытий и спортивных достижений. В этом году уральское лето не баловало теплом, но юным первоуральцам, тем не менее, удалось отлично отдохнуть и набраться сил, поскольку оздоровительная кампания была организована на высоком уровне.

 

Ее итоги подвела заместитель начальника городского управления образования Елена Исупова:

- Скажу сразу, всё задуманное получилось, что-то - даже удачнее, чем ожидали. Ребята провели лето интересно, с пользой. На эти цели было направлено примерно 44 миллиона рублей: 33 миллиона 569 тысяч - из областного бюджета и 10 миллионов - из местного. За счёт этих средств организованными формами отдыха охвачено 5336 детей, в том числе, находящихся в трудной жизненной ситуации – 1125.

 

-Какие существуют формы оздоровления?
-Их три, основная и наиболее популярная – лагеря с дневным пребыванием. Традиционно они были организованы при школах, учреждениях дополнительного образования и дворовых клубах. План по этому направлению даже немного перевыполнен – за две смены отдохнуло 3325 человек. Особенность нынче состояла в том, что на базе школы № 4 не только развлекались, но и получали знания одарённые дети – победители различных конкурсов и олимпиад. С ними занимались лучшие педагоги города по двум направлениям: естественнонаучное и гуманитарное.

 

-По традиции юные первоуральцы получили немало положительных эмоций и заряд бодрости в загородных лагерях.
-Почти 2 тысячи мальчишек и девчонок за летний период принял ФОК «Гагаринский», 300 – лагерь «Заря». Если коротко, то это были тематические смены, отличающиеся насыщенной программой, хорошее питание, спортивные мероприятия. А главное - никаких ЧП, сбоев и нареканий.

 

- Есть ли особенности санаторного оздоровления?
-Мы стали сотрудничать с более широким спектром здравниц. Кроме санаториев, имеющихся в нашем городском округе - «Дюжонок», «Соколиный камень», «Лесная сказка», где в общей сложности поправили здоровье более 800 детей, приобрели 260 путёвок совокупно в ревдинский «Родничок» и «Курьи». Кроме того, нынче на так называемом поезде здоровья удалось отправить в Краснодарский край, в лагерь «Жемчужина России», которая находится в Анапе, 30 ребятишек. Всего же в различных здравницах за лето отдохнуло 1100 детей.

 

-Нельзя обойти вниманием оборонно-спортивный лагерь имени капитана Фёдора Пелевина...
-На его организацию было выделено 1 миллион 75 тысяч рублей в рамках программы «Патриотическое воспитание». Кстати, часть денег потратили на покупку камуфляжной формы для сотни курсантов в возрасте от 13 до 17 лет, которые занимались спортом и проходили военное обучение. Командирами рот были бывшие офицеры запаса с большим опытом. Завершилась смена показательными выступлениями, где присутствовали представители из правительства и министерства образования Свердловской области.

 

-Появились ли этим летом новые формы отдыха?
-Впервые на базе Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в посёлке Логиново был организован спортивный лагерь для ста воспитанников военно-патриотического клуба «Саланг» центра детского творчества. За смену они совершили 150 учебных прыжков с парашютом, 50 курсантов получили «Свидетельство парашютиста» с присвоением третьего спортивного разряда по парашютному спорту и знак установленного образца.

 

И еще, несколько слов об интеллектуальном отдыхе. Десять школьников – победителей олимпиад побывали на смене «Эрудит» в посёлке Абзаково, где с ребятами работали выдающиеся педагоги области. Четверым первоуральским «звёздочкам» предоставлены бесплатные путёвки в лагерь на озере Таватуй, который ещё называют Уральский Артек. Команду из лицея № 21, ставшую победителем президентских соревнований, пригласили в лагерь «Океан» во Владивостоке. Были наши представители и на традиционных сборах юных корреспондентов «Хорошая погода». Замечу, денег, чтобы охватить всех детей, безусловно, недостаточно. Радует, что работодатели за счёт собственных средств оздоравливают детей своих сотрудников. Например, Новотрубный завод приобрёл 480 путёвок в «Гагаринский».

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели