В Первоуральске открылась персональная выставка работ Владимира Сусанова

USD 59.0396 CNY 88.6494
EUR 69.5900 JPY 53.9889
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Первоуральске открылась персональная выставка работ Владимира Сусанова

Дата: 08 сентябрь 08:37

Знакомые улицы Первоуральска, батальные сцены, люди и цветы - художнику подвластны все жанры, от портрета до натюрморта. Так же, как и разные техники: на выставке картины, написанные гуашью, акварелью, маслом, пастелью. В связи с юбилейной датой в Выставочном центре на Вайнера 15 открылась персональная выставка руководителя студии «Изограф», лауреата Всесоюзного и Всероссийского фестивалей народного творчества Владимира Сусанова «О прошлом и дорогом». 

 

Большинство картин представленных на выставке, Владимир Сусанов решился показать впервые. Как он признается, многие полотна всегда находились дома, скрытые от посторонних глаз, это его личные переживания и эмоции. Именно поэтому Владимир Иванович долгое время не решался их показать публике. 

 

Каждая картина поражает своей реалистичностью. Может быть, потому, что художник ничего не придумывал, а переносил на холсты самые яркие мгновения своей жизни. 

 

Вот, к примеру, светловолосый мальчишка, окруженный толпой немецких солдат. Тогда маленький Володя оказался среди рослых, высоких немецких военнопленных. Это были такие молодые, но уже познавшие боль и страх люди. Один из военнопленных поразил его своим взглядом, холодным и отреченным, что осталось в памяти и на картине художника. Этот взгляд Владимир Сусанов так и не смог забыть и понять. И все-таки, несмотря на сложные эмоции, выставка у посетителей вызывает только светлые чувства. 

 

Картина Владимира Ивановича борются с силами тьмы зла, есть такое греческое слово кахектум - удерживающий мир от сползания в пропасть, вот его картины может вы заметили наполнены светом. 

 

Выставка «О прошлом и дорогом» приурочена к 30-летнему юбилею художественной народной студии «Изограф», руководителем которой и является Владимир Иванович. Главный принцип, чему учат в студии: искусство - это способ самовыражения. Когда-то была задумка научить так «самовыражаться» рабочих. 

 

Я именно организовывал студию в расчете на то что студия будет для взрослых, но не все сначала понимали зачем рабочим учится рисунку, живописи вообще такое было в советское время. 

 

Сейчас в студии учатся как взрослые, так и совсем юные художники. Этот замечательный руководитель и художник имеет множество творческих наград и достижений. Его работы находятся в частных коллекциях России и стран СНГ, США, Франции и Швеции. Сейчас первыми увидеть самые дорогие для автора работы могут жители Первоуральска на Вайнера 15 в Выставочном центре.

 

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели