В Первоуральске стартовала призывная компания. Норма призыва – 161 человек

USD 59.2746 CNY 89.4036
EUR 69.6654 JPY 52.8954
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Первоуральске стартовала призывная компания. Норма призыва – 161 человек

Дата: 01 октябрь 13:25

В России, согласно указу президента, в среду начинается осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 154 тысяч 100 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе".

 

Сегодня Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, провел оперативное совещание, посвященное началу осеннего призывы в ряды вооруженных сил России.

 

Участие в совещание приняли военный комиссар по городу Первоуральску и Шалинскому району Сергей Дарманов, руководители управлений образования и здравоохранения, начальники сельских территориальных управлений, руководители отделов и служб администрации, сотрудники правоохранительных органов – все руководители, причастные к обеспечению проведения призывной компании на территории городского округа Первоуральск.

 

Открывая работу совещания, Николай Козлов поблагодарил всех за отличную работу по проведению весеннего призывы в ряды вооруженных сил России и отметил, что хорошие результаты работы стали возможны благодаря согласованным действиям. Над выполнением задачи, поставленной министерством обороны, все вместе работалиединой командой.

 

Сейчас начался осенний призыв.От лица городского округа Первоуральск Николай Козлов заверил, что безусловное содействие работе призывной комиссии, также как и весной, будет оказывать администрация, полиция, городское управление здравоохранение, начальники сельских территориальных управлений, старшие уличных комитетов и все остальные, чьей помощи попросит военный комиссар.

 

Полковник запаса Сергей Дарманов доложил, что на осеннюю  кампанию министерством обороны для Первоуральска установлена норма призыва – 161 человек. Это больше, чем было призвано весной из городского округа. В течение весны-лета Первоуральск отправил служить в российскую армию 145 человек, полностью выполнив норму призыва.

 

Из положительных моментов, помимо согласованной работы всех служб, нужно отметить, что впервые повысилось количество призывников старших возрастов, изъявивших желание идти служить Родине. Таких в городском округе Первоуральск было 60 человек.

 

Десять человек отправились служить в армию из категории «состоящие в браке». Что тоже стало беспрецедентным показателем.

 

В целом, во многом благодаря СМИ, повысилась сознательность призывников.

 

Минусом остается то, что в городском округе Первоуральск практически не меняется количество злостных уклонистов.

 

Людей, которые всеми возможными способами по пять-шесть лет прячутся от призыва, остается 86 человека. За весь весенний призыв количество злостных уклонистов удалось сократить всего на 4 человека. И то эти люди были найдены, благодаря профессионализму работников военкомата. Одного из уклонистов нашли, например, во Владимирской области, где он благополучно работал. Военком связался с руководством предприятия.

 

Работодатели не захотели укрывать у себя человека, который прячется от службы в армии. В результате прервался многолетний побег, и молодой человек пошел защищать Родину. 

 

В ходе совещания были обсуждены предложения к МВД и прокуратуре, необходимые  для принятия мер по розыску уклонистов. Нынешнее законодательство предусматривает для этой категории граждан уголовное преследование с вполне внушительными сроками лишения свободы.

В ходе оперативного совещания со своими предложениями по оптимизации работы призывной комиссии также выступили начальник управления образования Нина Журавлева, начальник Новоуткинского сельского территориального управления Эдуард Меньщиков, врач призывной комиссии Владимир Акубардия.

 

Подводя итог оперативному совещанию, Николай Козлов заметил, что задачи для всех присутствующих определены. Каждый из руководителей должен сделать все возможное для безусловного выполнения задач, поставленных руководством России и Свердловской области.

Метки: Первоуральск осенний призыв призыв в ряды вооруженных сил Сергей Дарманов Николай Козлов Владимир Акубардия Эдуард Меньщиков Нина Журавлева МВД
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели