Первоуральский педагог стала обладателем стипендии главы региона

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Первоуральский педагог стала обладателем стипендии главы региона

Дата: 28 октябрь 16:48

От мультфильма до премии губернатора

Более 300 педагогов Свердловской области приняли участие в конкурсном отборе на право получения премии губернатора Свердловской области.

 

Заявки на участие подавали как учителя образовательных школ, так и воспитатели детских садов, сотрудники учреждений дополнительного образования, специалисты, работающие в коррекционных учреждениях, заведениях для детей-сирот и т.д.

 

В числе участников и первоуральский педагог – старший воспитатель детского сада № 39 Татьяна Жекова.

 

По итогам прошедшего заочного тура наша землячка вышла в финал. На суд членов жюри очного этапа и коллег Татьяна Федоровна представила свой опыт работы с детьми по созданию мультфильмов. Необычной и уникальной была названа идея организации в дошкольном учреждении мультстудии.  Творческий подход первоуральского воспитателя оценили – Татьяна Жекова заняла второе место и получила денежную премию губернатора региона – 200 тысяч рублей.

 

Стоит отметить, что эта победа – не единственная в копилке Татьяны Федоровны. Так, в этом году Татьяна Жекова стала финалисткой городского конкурса педагогов на получение премии главы администрации ГО Первоуральск.

 

 

- Идея создания мультстудии родилась ровно год назад - в международный день анимации, - рассказывает Татьяна Жекова, - о том, как создаются мультики, дети спрашивают часто. Вместе с коллегами решили, что отвечать – это одно, а показать – совсем другое.

 

Мультфильмы дети и педагог снимают сами. Сначала придумывают тему и героев. После нужно изготовить главных действующих лиц – сделать кукол, вылепить их из пластилина. Не стоит забывать и о декорациях. Их малыши тоже делают сами. Когда все готово, начинается съемка. Расставив всех по местам, по команде «режиссера», кстати,  камерой юные мультипликаторы тоже управляют сами, ребята убирают руки. Кадр готов. Движение следующее, и так до последнего действия героев. После воспитатель монтирует снятый материал. Да, Татьяне Жековой пришлось освоить специальные компьютерные программы для создания полноценных фильмов. Но, отмечает педагог, результат того стоил.

 

За год реализации проекта дошколята вместе с педагогом сняли 5 мультфильмов: о праздновании нового года и масленицы, о море и его обитателях, об овощах и фруктах и даже о межнациональной дружбе:

 

- Современных детей сложно удивить, но процесс создания мультфильмов их увлекает. Участвуют в проекте ребята всех возрастов: от 3до 7 лет. Что важно, занятия в мультстудии – не только развлечение, но и обучение, и развитие дошколят, - обращает внимание педагог.  

Кстати, с удовольствием подключились к процессу и родители дошколят. Сейчас же все вместе с нетерпением ждут, когда Татьяна Федоровна начнет реализацию следующего проекта:

 

- Планируем начать с ребятами рисовать песком, - улыбается стипендиат губернатора.

 

Татьяна Жекова еще раз доказала: первоуральские педагоги – уникальные, творческие и талантливые. А еще наши учителя - постоянные участники конкурсов и мероприятий различного уровня. Например, всего месяц назад коллега Татьяны Жековой – педагог детского сада  № 9 Марина Крашенинникова стала обладательницей диплома третьей степени регионального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года» и денежной премии – 100 тысяч.  

 

Метки: премия губернатора Татьяна Жекова детский сад 39 Первоуральск садик снимают мультфильмы
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели