» » » Первоуральцы разгромили фашистов
13:28 Воскресенье 0 2 853
27-09-2015, 13:28

Первоуральцы разгромили фашистов

Первоуральцы разгромили фашистовЧелябинский добровольческий танковый корпус вновь освободил украинский город Львов. На территории бывшего танкового училища прошла масштабная историческая реконструкция.
Первоуральцы разгромили фашистовЧелябинский добровольческий танковый корпус вновь освободил украинский город Львов. На территории бывшего танкового училища прошла масштабная историческая реконструкция. В ней приняли участие 140 человек со всей России. Реконструкторы приехали на Южный Урал из Перми, Екатеринбурга, ХМАО, Самары, Новосибирска, Первоуральска, Кургана, Санкт-Петербурга и Шадринска.

Освобождение города южноуральцам показали за полчаса. На здание училища — условная львовская ратуша — водрузили красное знамя. Флаг установил радист Марченко. На выходе из здания его тяжело ранили фашистские солдаты. Через несколько часов после своего подвига он скончался. Сегодня его роль исполнял южноуральский инженер Сергей Игнатьев. Говорит, в битве, как впрочем и в далеком 44-м Марченко, думал только о выполнении задачи командира. Тогда танковый батальон оборонял город шесть дней. Целью советских солдат было не пропустить фашистов на юг и юго-запад от города. За это время уральский экипаж уничтожил более 100 фашистских военных и сжег 8 танков врага. Только в ночь с 26-го на 27-е июля Львов был полностью освобожден с приходом подкрепления.

Разыграть битву времен Второй мировой реконструкторам не помешал даже дождь. По четко отрепетированному сценарию бойцы разгромили гитлеровцев. Впрочем, как и в 1944-м. Подробности битвы смотрите в понедельник в выпусках новостей на 31 канале.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16:32 Четверг 0 156 Уникальный проект для юных дарований Инновационный культурный центр и Уральский федеральный университет запустили уникальный для нашего региона проект — специальную смену «Лидеры спортивного программирования». Подобная смена проходит в Свердловской области впервые.