» » » В Первоуральске прошел конкурс «Выпускник и Выпускница»
09:33 Среда 0 8 811
25-11-2015, 09:33

В Первоуральске прошел конкурс «Выпускник и Выпускница»

В Первоуральске прошел конкурс «Выпускник и Выпускница»Конкурс «Выпускник и Выпускница- 2016» стал уже традиционным мероприятием Первоуральска. Финал конкурса проходил 21 ноября в центре детского творчества. Участники готовились на протяжении месяца.
В Первоуральске прошел конкурс «Выпускник и Выпускница»Конкурс «Выпускник и Выпускница- 2016» стал уже традиционным мероприятием Первоуральска. Финал конкурса проходил 21 ноября в центре детского творчества. Участники готовились на протяжении месяца.

Новое амплуа

В конкурсе принимали участии 16 выпускников, из разных школ города Первоуральска и поселка Билимбая — всего десять девушек и шесть юношей, причем последние участвуют в таком конкурсе впервые.

«Выпускник и Выпускница» — единственный городской проект для девушек и юношей, в котором модельные параметры и рост не имеют значения. Главное — индивидуальность и обаяние каждого участника. По словам организаторов конкурса, идеальная «Мисс Выпускница» должна быть настоящей личностью — активная, интересная, имеющая много друзей, которые готовы ее поддержать.
В Первоуральске прошел конкурс «Выпускник и Выпускница»
— Наш конкурс дает возможность девушкам-выпускницам примерить образ для самого важного события в их жизни — выпускного бала, — говорит режиссер проекта Елена Климова. — Юношам этот конкурс также дает возможность попробовать себя в новом амплуа, проявить себя.

Уже за час до начала шоу стали собираться зрители: родители, друзья, учителя, которые пришли поддержать конкурсантов.

Финал состоял из нескольких этапов: интеллектуальный конкурс, демонстрация вечерних платьев, самодеятельный творческий номер.

Интеллектуальный конкурс был приурочен к Году Литературы. Конкурсантом было необходимо написать в алфавитном порядке поэтов России. Пока судьи считали количество фамилий великих авторов, которых вспомнили участники, на сцене выпускники представили образы, в которых они отправятся на свой первый в жизни бал.

Учебе не мешало

Участники за кулисами бегали, переодевались, искали свой реквизит для номера, переживали перед выходом на сцену.

Изюминкой финала стали творческие номера, к которым каждый участник подошел оригинально. Тематикой выбрали советское кино. Так, например, Евгений Романюк из школы №15 спел песню и показал сценку из фильма «Кавказская пленница». Этот номер больше всего понравился и запомнился зрителям.

— Я хотел попробовать себя в такой сфере уже давно и не мог упустить такую возможность, — говорит Евгений. — У нас был сплоченный коллектив, подготовка в связи с эти прошла очень легко и весело. Конкурс учебе практически не мешал, скорее пришлось пожертвовать свободным временем, но не более. Будет что запомнить.

Ученик школы № 2 Виктор Попков показал проникновенную сценку из фильма «Свадьба в Малиновке». Ученица школы № 1 Полина Лубнина чувственно исполнила песню из фильма «Мэри Поппинс»

Снова за учебники

«Лучшим выпускником» стал представитель школы №1 Вова Арсланов, а «Лучшей выпускницей» стала ученица школы № 15 Ирина Кириллова.

Ирина — яркая личность, в школе учится только на «отлично», совсем недавно презентовала проект по очистке воды в Италии. Так же Ирина занимается бальными танцами в студии «Фиеста», рисует портреты с натуры. Жюри признали ее самой разносторонней личностью этого конкурса.

— Я не могу сказать, что уверена в себе. О победе даже думать не могла, не считаю себя лучше других, — признается Ирина. — Эта победа значит для меня многое, я показала себя, посмотрела на соперниц. Я не сразу приняла решение участвовать в конкурсе, так как понимала, что подготовка будет сложной. Тем не менее, я понимала, что такое бывает раз в жизни.
В Первоуральске прошел конкурс «Выпускник и Выпускница»
Ирина планирует поступать в УрФУ на специальность «бизнес-информатика».

— Пришлось пожертвовать небольшим временем на подготовку к экзаменам для участия в конкурсе, — рассказывает Ирина. — Теперь выдохну и снова за учебники.

Организаторы конкурсы отмечают, что их главная цель — научить выпускников самовыражаться, держаться на сцене. Опыт — один из главных подарков этого конкурса для каждого участника.

Автор: Ангелина Попова, 16 лет, школа №15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
12:38 Пятница 0 1 953 На первоуральском кладбище становится тесно Огорожено со всех сторон. На первоуральском кладбище жительница города не смогла навестить могилы своих близких. Она обнаружила, что к ним попросту не пройти. На месте единственной тропинки теперь очередная новая могила.