» » » В больнице Первоуральска врачей заставляют уходить в неоплачиваемый отпуск
13:50 Суббота 0 12 900
27-02-2016, 13:50
Общество 12 900 0

В больнице Первоуральска врачей заставляют уходить в неоплачиваемый отпуск

В больнице Первоуральска врачей заставляют уходить в неоплачиваемый отпускСотрудники первоуральской городской больницы №1 в течение февраля-марта должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск на пять дней, чтобы медучреждение смогло «залатать дыры» в своем бюджете.
В больнице Первоуральска врачей заставляют уходить в неоплачиваемый отпускСотрудники первоуральской городской больницы №1 в течение февраля-марта должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск на пять дней, чтобы медучреждение смогло «залатать дыры» в своем бюджете. При этом лечебный процесс в больнице не должен быть сорван. Медики обратились за помощью в региональное отделение партии «Яблоко», которое по данному факту отправило запрос в местную прокуратуру.

Решение о том, что медики должны уйти в отпуск было принято экспертным советом больницы по результатам изучения своего бюджета за конец предыдущего и начало нынешнего года. Так, согласно появившемуся в местных СМИ заключению совета, долг больницы за полученные в прошлом году медикаменты и расходные материалы составил почти 12 млн рублей.

Образовался он потому, что из территориального фонда ОМС больница не получила 6 миллионов рублей, а 2,1 заплатила по рекламациям из-за претензий к качеству оказанных услуг. Кроме того, в прошлом году в больнице произошло увеличение зарплат, что также повлияло на дефицит бюджета.

В свердловском территориальном фонде медицинского страхования журналистам пояснили, что средства первоуральской горбольнице №1 были перечислены в полном объеме, а дефицит в бюджете образовался именно из-за повышения зарплат специалистам. По данным фонда, в первой горбольнице средняя зарплата врача составляет 54 тысячи рублей в месяц.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.