Неуставное отношение: в Первоуральске вынесен приговор медсестре призывной комиссии

USD 59.6564 CNY 87.2323
EUR 66.6780 JPY 53.6261
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Неуставное отношение: в Первоуральске вынесен приговор медсестре призывной комиссии

Дата: 28 июль 19:27
Неуставное отношение: в Первоуральске вынесен приговор медсестре призывной комиссии



В ходе многочасового судебного заседания Людмила Мурзина непрерывно утирает слезы. Трудно представить, но эта женщина проходит обвиняемой сразу по шести эпизодам уголовного дела.

Еще в прошлом году Людмила Мурзина работала медсестрой в Первоуральском военкомате. В ходе призывной кампании женщина решила подзаработать на тех новобранцах, кто хочет «откосить» от армии. Тем более что в то время она испытывала острую потребность в деньгах. Людмила Мурзина, подсудимая: «У меня брат попал в сильную аварию в Перми. У него клиническая смерть была, тяжело ему было, очень много на лекарства ему надо было. Еле-еле выкарабкался».

Схема отъема денег была простой: Людмила Мурзина внимательно изучала личные дела призывников и выбирала тех, кто по состоянию здоровья не может служить. Однако призывникам говорила, что те совершенно здоровы, но она готова помочь им избежать военной службы за финансовое вознаграждение. Суммы были разные, от 20 до 100 тысяч рублей. На удочку мошенницы попались шесть человек. В общей сложности, они заплатили ей почти 400 тысяч рублей.



Сегодня государственный обвинитель настаивал, чтобы Людмила получила реальный срок. Александр Мягков, помощник прокурора Первоуральска: «Прошу назначить наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении». Адвокат подсудимой, в свою очередь, попросил назначить Мурзиной наказание в виде условного срока или штрафа, так как подсудимая раскаялась в содеянном. Александр Игнатов, адвокат: «В качестве смягчающих вину обстоятельств я хотел бы отметить, что впервые за всю свою жизнь этот престарелый человек совершил преступление. И после того, как совершил преступление, он в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном».

К тому же здоровье женщины резко ухудшилось – Людмила Мурзина сейчас собирает документы, чтобы получить инвалидность, да и до пенсии ей осталось меньше месяца. Наверное, поэтому приговор суда оказался не столь суровым, как просил прокурор. Александр Федорцов: «Назначить Мурзиной отбытие наказания в виде лишения свободы на срок два года на основании статьи 73 УК РФ. Назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в пять лет».

В течение десяти дней осужденная имеет право обжаловать решение суда. Но, по словам Людмилы Мурзиной, делать этого она не собирается.

ОТВ

Метки:
Комментарии
  1. Аватар
    Donaldphony 27 ноября 2016 15:15
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Всего доброго, вы держитесь тут, здоровья вам счастья ----- здесь

Добавить комментарий
Картина недели