» » » Первоуральск в фильмах. Смотреть видео
14:10 Вторник 54 418
10-01-2017, 14:10

Первоуральск в фильмах. Смотреть видео

Первоуральск в фильмах. Смотреть видеоМашину времени пока не построили и единственным способом прогуляться по улицам «старого» Первоуральска можно двумя способами. Во-первых, разглядывая старые фотографии. Во-вторых, просматривая художественные и документальные фильмы советского периода. И если фотографии стали давно постоянными атрибутами колонки «Краеведение», то искусство КИНО мы затрагивали только вскользь (Fenix и Vir63 в комментариях к теме ИСЧЕЗНУВШИЕ эпизод 1



Уважаемые читатели предлагаю вашему вниманию небольшой видеоролик в котором «цитированы» кадры из двух художественных фильмов: «Тренер», киностудия им. Горького (1969 г.) и «В погоне за славой», Свердловская киностудия (1956 г.). Почему в кадры этих фильмов попали улицы и промышленные предприятия Первоуральска мне неизвестно. Тем более, что в фильмах имя города не раскрывается, для зрителей он остаётся безымянным «сибирским» или «уральским» городком. Возможно, сценаристам или режиссерам приглянулись виды наших улиц, а может, были иные причины, благодаря которым в Первоуральск приехали «киношники» и «зафиксировали время».

1. «Тренер», киностудия им. Горького (1969 г.). В небольшой сибирский городок приехал Иннокентий Сосновский – новый тренер по гимнастике, чтобы преподавать мальчишкам акробатику. Он знает, что не все из них станут чемпионами. Даже не все будут успешными спортсменами. Но главное – все они будут хорошими людьми. Потому что когда человека любят — он не станет плохим. Тренер идет на риск: ради того, чтобы его воспитанники поверили в себя, на ответственных соревнованиях заменяет ими сильных спортсменов — и получает ожидаемый результат. Фильм можно легко найти на просторах интернета. Награды: Серебряная медаль на Кинофестивале спортивных фильмов в Риге, 1970 года.

2. «В погоне за славой», Свердловская киностудия (1956 г, премьера 1 апреля 1957 г.) В конструкторском бюро одного уральского завода работают два друга-инженера – Петр Арефьев и Алексей Егорычев. Как-то раз начальник конструкторского бюро ставит перед ними задачу по реконструкции картофелеуборочного комбайна, и старшим группы, как всегда, назначает Петра. Но тот отказывается, объясняя, что реконструкция ничего не даст, что надо проектировать принципиально новую машину. Тогда старшим назначают Алексея. Но из затеи, как и предвидел Петр, ничего не получается. В это время от одного местного изобретателя-самоучки в бюро поступает проект нового комбайна, той самой принципиально новой машины, о которой говорил Петр. Этот проект попадает в руки Алексею, и он решает путем обмана выдать его за свой. В итоге, от Алексея отворачиваются друзья и любимая женщина.

Примечание: Аннотации к фильмам взяты с сайта «КиноПоиск.ру»

http://www.kinopoisk.ru/film/636153/

http://www.kinopoisk.ru/film/464831/

Н. В. АКИФЬЕВА ©

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 593 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.