Где нужен ремонт, расскажут жители

USD 57.0241 CNY 82.7600
EUR 61.5347 JPY 51.3268
в Первоуральске °C
Опрос
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Где нужен ремонт, расскажут жители

Дата: 14 март 15:20
Где нужен ремонт, расскажут жителиНе успела закончиться календарная зима, а в администрации Первоуральска уже начали готовиться к предстоящей масштабной ремонтной кампании. Первыми, кто наметил свои будущие планы, оказались службы, отвечающие за капремонт дорог. Городские власти приняли необычное решение: предложить гражданам активно включиться в процесс формирования планов будущих ремонтов.

О сути нового предложения рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и строительства Артур Гузаиров.

- Артур Салаватович, сколько средств городская администрация планирует направить на приведение в порядок дорог в ближайшую ремонтную кампанию?

- Данная сумма всем хорошо известна, и она отражена в утвержденном депутатами Первоуральской городской думы бюджете на 2017 год. Она составляет 29 миллионов рублей.

- Весной традиционно представители власти приступают к осмотру дорог и выяснению их состояния. Эта работа уже началась?

- Соответствующее распоряжение о начале весеннего осмотра мною уже подписано. С начала следующей недели специалисты управления ЖКХ и строительства приступят к выполнению этих мероприятий. По итогам осмотров будут составлены дефектные ведомости, которые и лягут в основу плана проведения ремонтов.

- В этом году администрация Первоуральска предлагает и жителям принять участие в формировании ремонтного плана. Каким образом это можно будет сделать?

- С понедельника, одновременно с началом работы по осмотрам, начал работу телефон «горячей линии» по качеству дорог. Любой житель нашего города имеет возможность прислать на этот телефон SMS-сообщение, в котором он должен будет указать, какой участок и какой конкретно дороги, по его мнению, требует первостепенного внимания со стороны ремонтных служб. Все эти данные будут аккумулироваться в администрации города. После того, как наши специалисты выедут на указанное место и оценят масштабы предстоящих работ, тот или иной участок будет включен в план проведения ремонтов.

- Присылать сообщения можно только по городским дорогам?

- Нет, абсолютно по всем дорогам: городским, поселковым и даже проселочным.

- А вот на последнем пункте хотелось бы остановиться подробнее…

- Разумеется, мы имеем в виду не те проселки, которые проложены по лесу и неизвестно куда ведут. Речь идет о тех дорогах, на которых можно провести профилирование. Но еще раз хочу сказать о том, что нами будут приниматься к рассмотрению все без исключения обращения жителей города.

- Обращения жителей будут прини маться только по «горячей линии»?

- Нет. Давайте не будем забывать о том, что и в настоящее время у первоуральцев есть большое количество возможностей обратиться к властям с предложениями по предстоящим ремонтам дорог. Обращение можно направить в администрацию с помощью сайта администрации и сайта городского управления жилищно- коммунального хозяйства. Также любой житель может обратиться с письменным заявлением в общественную приемную администрации или прийти на прием к сотрудникам администрации. Открытие мобильной «горячей линии» - это всего- навсего еще одна форма взаимодействия властей и жителей

- А не боитесь ли вы, что администрацию буквально поглотит вал сообщений с жалобами на качество дорог?

- Мы не испытываем на сей счет никаких иллюзий. Жалоб будет много. Мы к этому готовы.

- Но ведь сумма ограничена 29 миллионами…

- И это тоже верно. Работу по сбору информации мы начали для того, чтобы собрать максимально возможный массив информации о состоянии дорог в городе. А на основании этих жалоб принимать решение о дальнейшем устранении огрехов. Самые проблемные участки отремонтируем в этом году. Те проблемы, которые могут подождать, будем решать в следующем. Кроме того, ни для кого не секрет, что ресурсоснабжающие организации города постоянно проводят раскопки на своих коммуникациях. А вот наводят порядок по окончании работ – не всегда. И здесь сигналы жителей тоже не будут лишними. Еще одно обстоятельство, про которое нельзя забывать. Уверен, что многие жалобы, которые к нам поступят, можно будет удовлетворить путем проведения не капитального, а ямочного ремонта, что, разумеется, также найдет свое отражение в наших планах.

- Ну и последний, самый важный вопрос. На какой номер телефона жители могут присылать свои предложения по формированию плана ремонтных работ на дорогах?

- 8-902-266-34-72. Напоминаю, данный телефон начал свою работу и будет работать только в режиме приема SMS-сообщений

pervo.ru
Метки: смс номер отправить сообщение ремонт дорог Первоуральск 8-902-266-34-72
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели