» » » Выговор или увольнение?
13:10 Пятница 3 150
12-01-2018, 13:10

Выговор или увольнение?

В конце декабря прокуратурой, после проведения плановой проверки муниципальных служащих, в адрес главы городского округа было внесено представление.


В конце декабря прокуратурой, после проведения плановой проверки муниципальных служащих, в адрес главы городского округа было внесено представление. Поводом для этого послужили выявленные факты нарушения федерального законодательства. В представлении фигурирует три человека. По информации от сотрудников прокуратуры, один из них — работник Управления архитектуры и градостроительства, второй — сотрудник жилищного отдела администрации Первоуральска, третий — руководитель одного из дошкольных учреждений.

Старший помощник прокурора Андрей Елисеев рассказал о декабрьских событиях.


— Во втором полугодии 2017 года прокуратурой Первоуральска во исполнение плановых мероприятий проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции и о муниципальной службе в отношении муниципальных служащих городского округа и руководителей подведомственных муниципальных учреждений. Были выявлены факты непринятия мер по урегулированию конфликта интересов, а также предоставления недостоверных сведений, как в отношении самих муниципальных служащих, так и их близких родственников. В связи с чем 25 декабря 2017 года прокурором в адрес главы ГО Первоуральск внесены представления об устранении нарушения закона и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. В настоящее время ответы на представление не поступили. Срок предоставления ответов — 26 января 2018 года.

Решение о мере наказания для нарушителей примет глава городского округа. Вариантов развития событий множество — от выговора до увольнения сотрудника.
Напомним

В конце 2016-го и начале 2017-го года в Первоуральске уже были выявлены нарушения соблюдения федерального законодательства. Тогда несколько работников муниципалитета оказались замешаны в дело с незаконным присвоением земель в поселке Новоалексеевское. После внесенных прокуратурой представлений и нескольких заседаний Комиссии по конфликту интересов из администрации были уволены замглавы Дмитрий Солдатов и начальник земельного отдела Сергей Цуканов. Остальным муниципальным служащим были объявлены выговоры.

gorodskievesti.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.