» » » Минобороны заберёт 146 первоуральца
10:15 Пятница 0 891
30-03-2018, 10:15

Минобороны заберёт 146 первоуральца

В Первоуральске стартует весенний призыв. По сравнению с осенней и весенней призывными кампаниями прошлого года норма тех, кто отдаст долг Родине, выросла. Для нашего городского округа она составит 146 человек
– Норма призыва выполнима, – отмечает Сергей Дарманов, военный комиссар города Первоуральск и Шалинского района Свердловской области. – По нашим сведениям, призвать и отправить на службу в данный период мы можем даже 196 человек, уже оповещены 194 из них.
С начала следующей недели военкомат приступает к осуществлению поставленной задачи. Медицинская комиссия решит дальнейшую судьбу молодых людей. И уже в 20-х числах апреля планируется отправить на службу первых будущих солдат весенней призывной кампании-2018. 

Результат весенней призывной кампании обещает быть положительным во многом и потому, что уменьшается количество тех, кто старается уклониться от службы. Этому способствует совместная работа военкомата со всеми муниципальными структурами, среди которых – полиция, отдел миграции, ЗАГС, а также администрация городского округа Первоуральск. 
– Ресурс у нас есть, и задача будет выполнена – других вариантов нет. На протяжении трех лет подряд мы не сорвали ни одной призывной кампании, – заверил Александр Анциферов, заместитель главы администрации по управлению социальной сферой. – Мы призываем проявить сознательность, ведем разъяснительную работу и тем самым снижаем количество уклонистов. Сейчас армия вышла на тот уровень, когда престиж военной службы повысился. Конечно, насильно туда никого не ведут. Если есть законные основания от призыва освободить – призывная комиссия все оформляет. У кого таких оснований нет, впоследствии получает не военный билет, а справку. И потом, уже годами позднее, это может отрицательно сказаться на карьере: например, без службы в армии невозможна государственная муниципальная служба.

pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.