» » » На первоуральском кладбище становится тесно
12:38 Пятница 0 4 179
20-04-2018, 12:38

На первоуральском кладбище становится тесно

Огорожено со всех сторон. На первоуральском кладбище жительница города не смогла навестить могилы своих близких. Она обнаружила, что к ним попросту не пройти. На месте единственной тропинки теперь очередная новая могила.
Добраться до могил своих родственников Ольга Ражева теперь может только так, перелезая через забор. Приехав на кладбище в родительский день, женщина обнаружила - на месте, где раньше была узенькая тропинка, ведущая к памятникам близких людей,  появилась свежая могила.

Ольга РАЖЕВА, жительница Первоуральска: «В этот год оставалась вот эта вот одна тропинка и я, конечно, была шокирована тем, что я не могу подойти к могилам своих родных, потому что тут высокие ограды».

Добраться до мест захоронений сама женщина может с трудом. Переживает, что пожилые родственники теперь и вовсе не смогут подойти к могилам.

Чтобы выяснить, почему новую могилу решили расположить именно в этом месте, Ольга обращается к руководству кладбища. Однако женщину уверяют, нарушений нет. Между могилами должно быть не меньше метра.

Вся проблема - в ограждении. Но на месте женщине дают понять, что к установке конструкций работники кладбища отношения не имеют. Не желая сдаваться, Ольга отправляется в главный офис муниципального предприятия "Ритуал". Директор Светлана Кобякова не отрицает, такие проблемы возникают и их готовы решать.

Светлана КОБЯКОВА, директор ПМКУ "Ритуал": «Просто списываете с памятника фамилию, имя, отчество с датами захоронения - мы поднимаем в архиве и естественно отправляем запросы родственникам, чтобы они привели всё в соответствие. И тогда у нас появляются проходы, и люди спокойно подходят к своим захоронениям».

Ольга надеется, что решить проблему удастся уже к 9 мая. Но этот случай далеко не единичный. Возможно, что Первоуральску стоит перенимать заграничный опыт и вводить нормы на установку оград или убирать конструкции вовсе.

телеканал ПТВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.