» » » В Первоуральске хотят создать музей автобусов
11:21 Вторник 586
28-08-2018, 11:21

В Первоуральске хотят создать музей автобусов

Для выставки на колёсах уже есть восемь экспонатов.
В Первоуральске хотят создать музей автобусов. Для выставки на колёсах уже есть восемь экспонатов. Правда, их ещё нужно отреставрировать, к тому же для самой экспозиции нужно просторное помещение.

Этот автобус 30 лет колесил по городу. Недавно его отреставрировали. А этот раритет - ЛАЗ 69-го года выпуска - только готовят к обновлению. Музей общественного транспорта в Первоуральске предложили создать волонтёры.

Семён ИСАКОВ, реставратор автобусов: «Не хватает бокса, либо какого-то помещения, где мы могли бы заниматься реставрацией полноценной, и в принципе, мы пришли сюда именно с целью, чтобы нам посодействовали вот с помещением».


Концепцию музея автобусов обсуждают с исполняющим полномочия главы города Игорем Кабцом.

 Здесь же его помощники. В сферах: архитектуры, строительства, ЖКХ. Пришли просить или предлагать помощь около 20-ти жителей поселка Кузино. Много просьб звучит сделать здесь уличное освещение. Уже несколько лет в поселке вместо фонарей - скворечники. Когда осенью светает поздно, страшно отпускать детей в школу.

Константин ШЕСТАКОВ, житель посёлка Кузино: «В садик как ходить, как в школу ходить? Вот там дети живут тоже. Ну, объединяются, родители провожают, с фонариками ходят».

Один из посетителей показывает памятник "Европа -Азия"... еще один. Спроектировал сам, пока только на компьютере. Мужчина считает, что обелиск должен появиться на Новомосковском тракте в районе зеленого мыса.

Валентина Сарафанова живёт в Кузино почти полвека. В посёлке, которому более ста лет, до сих пор - печное отопление. Женщина просит исполняющего полномочия главы провести в Кузино газ, а ещё - отремонтировать плотину местного пруда. Отсюда местные жители берут воду для поливки огородов и приготовления еды для домашних животных.  

Игорь КАБЕЦ, временно исполняющий полномочия главы Первоуральска: «Что касается ремонта плотины: в этом году проведены изыскания геодезические, на следующий год мы получаем проект, проходим его экспертизу, и в 2020-м году будет произведён ремонт».

Игорь Кабец пообещал, что проект газификации посёлка подготовят уже в следующем году. Что касается уличного освещения, то его начнут делать в ближайшее время.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.