» » » «ТанцТеатр» познакомил зрителей со своей новой постановкой
«ТанцТеатр» познакомил первоуральских зрителей со своей новой постановкой 18:48 Четверг 1 802
29-11-2018, 18:48

«ТанцТеатр» познакомил зрителей со своей новой постановкой

Сдача спектакля прошла на репетиционной базе коллектива

Поставила спектакль французский хореограф Кристин Ассид, уже не в первый раз работающая с «ТанцТеатром». 

Новая работа называется «Возьми меня за руку». В постановке звучит музыка Иоганна Себастьяна Баха — без обработки, без аранжировки. 
— Бах для меня связан с воспоминаниями о доме, с прослушиванием музыки Баха с утра до вечера. Я бы сказала, что эта музыка буквально держала меня за руку, когда я взрослела. Поэтому я захотела сделать спектакль на эту музыку, — говорит Кристин Ассид. — Причем я старалась выбирать не очень известные произведения композитора. 
Хореография данс-спекталя очень сложная и динамичная и, конечно, полна смысла.
— Вначале кажется, что танцовщики — это машины, они часто действуют на автомате, жизнь не дает им времени сделать осознанный выбор, но постепенно герои открывают в себе человеческое, приходят к человечности. Иногда они делают ошибки и падают, но все равно встают, и жизнь в итоге берет свое, — поясняет Кристин движения артистов.
Работа над постановкой длилась две недели.
— За две недели поставили тридцатиминутный спектакль — это потрясающе, — говорит хореограф. — Теперь остается наращивать, проживать его. Танцовщики «ТанцТетара» — универсалы, они могут все! Эти ребята большие молодцы. 

— Мы уже работали с Кристин, поэтому ее лексика нам знакома.  С ней очень легко работать, она такая позитивная! — делится танцовщик «ТанцТеатра» Анна Краснова. 

Так, в атмосфере полного взаимопонимания, которому не мешают языковые барьеры, и родилась новая удивительная, готовая разбивать шаблоны, постановка. Немногочисленные зрители, присутствующие при сдаче, оценили ее очень высоко.  
— Фантастика! Ребята, несмотря на их молодость, понимают космос. Спектакль получился очень полифоничным и неожиданно каким-то философским, — говорит заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко. 
Отметим, что спектакль создан на средства Гранта губернатора Свердловской области учреждениям культу
ры и искусства, фондам, некоммерческим партнерствам и автономным некоммерческим организациям, осуществляющим культурную деятельность на территории Свердловской области.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.