» » » Слухи о взрыве на первоуральском заводе распространяются через WhatsApp
Слухи о взрыве на первоуральском заводе распространяются через WhatsApp 14:26 Суббота 32 604
15-12-2018, 14:26
Общество 32 604 0

Слухи о взрыве на первоуральском заводе распространяются через WhatsApp

Слухи об аварийной ситуации на одном из предприятий Первоуральска, якобы повлекшей выброс в воздух вредных веществ, стали распространятся среди жителей города через мессенджер WhatsApp, 15 декабря.

Сообщение об аварии на заводе «Русский хром 1915», сопровождаемое фотографией, стало распространяться через популярный мессенджер среди первоуральсцев.

Распространяется также версия о взрыве на Первоуральском новотрубном заводе: «Мамы и папы не гуляйте сегодня с детками, на новотрубном произошёл взрыв смог в городе» (орфография и пунктуация автора сохранена).

В пресс-службе АО «Русский хром 1915» заявили, что на предприятии никаких нештатных ситуаций не происходило.

По словам руководителя пресс-службы завода Всеволода Орешкина, ситуация с задымленностью в городе вызвана неблагоприятными погодными условиями: «Безветренно, перепад температур, естественно, что все взвешенные вещества находятся в воздухе. Атмосфера над городами не обновляется. В результате, в Екатеринбурге и в Первоуральске возникли не самые лучшие условия».

При этом Всеволод Орешкин признает, что город мог бы пережить такую погоду значительно легче. По его словам, предупреждение о неблагоприятных погодных условиях «не было заранее объявлено, предприятия не снизили объем выбросов и соответственно всё скопилось над городом».

До пресс-службы Новотрубного завода дозвониться не удалось, но наши источники на предприятии подтвердили, что нештатных ситуаций на нем также не было.

Напомним, Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды продлило на 14–18 декабря предупреждение о метеорологических условиях, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.