» » » В Первоуральске может разгореться новый коррупционный скандал
В Первоуральске может разгореться новый коррупционный скандал 11:25 Понедельник 37 418
4-02-2019, 11:25
Общество 37 418 0

В Первоуральске может разгореться новый коррупционный скандал

Этим в Свердловской области никого не удивишь. В условиях жесткого дефицита рабочих мест, начальники всех уровней устраивают свою родню на работу по блату, начальники повыше расписывают муниципальные контракты на своих мужей, сыновей, жен сыновей и их любовниц.

В частности  проверка подобного рода в Первоуральске проводилась в отношении нынешнего заместителя министра образования Свердловской области Нины Журавлевой. Скачать документ можно тут. Все факты подтвердились, но правоохранители повода для возбуждения дела не нашли.

Вероятно, как и многие другие подобные случаи будет «замят» и новый эпизод. На днях в редакцию pеrvo.info обратился Ступаков С.В. И он рассказал следующую историю:

«Работая завхозом в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №11» 22 ноября 2018: года мной было выявлено, что у меня в подчинении работает дворник Волков Андрей Николаевич. За 3,5 года моей работы в школе №11 завхозом я Волкова А.Н. не видел. В тот же день я задал вопрос в письменной форме директору МБОУ СОШ №11 Акимовой Анжелики Александровне, кто такой Волков А-Н., почему он числится у нас в штате и не ходит на работу. Ответ на поставленный вопрос я не получил. В начале декабря 2018 года дворник Волков А.Н. был уволен. Таким образом. Волков А. Н. отработал в школе 6 лет.

В 2017 году директор МБОУ СОШ №11 Акимова Анжелика Александровна устроила на работу секретарём своего племянника [данные изъяты]. Секретарю [данные изъяты] директор МБОУ СОШ №11 Акимова А.А. выписывала высокие стимулирующие выплаты и премии.

Также, директор МБОУ СОШ №11 Акимова А.А. устроила на работу заместителем директора [данные изъяты] проживающею с сыном [данные изъяты] гражданским браком и Акимовой А.А. в одной квартире. Директор МБОУ СОШ №11 Акимова А.А. выписывала высокие премии и стимулирующие заместителю директора [данные изъяты]. Считаю, что директор МБОУ СОШ №11 Акимова А.А. злоупотребляла своими должностными полномочиями, выводила бюджетные средства через дворника Волкова А.Н.. заместителя директора [данные изъяты], секретаря  [данные изъяты]».

Согласно пометкам на документах (сканы имеются в распоряжении редакции) они направлены главе Первоуральска Игорю Кабцу, начальнику управления образования Первоуральска Елене Югфельд, министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

По словам Ступакова С.В. реакции пока ни откуда не последовало.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.