» » » Состоялись публичные слушания по принятию генерального плана строительства Первоуральска
00:43 Вторник 7 112
11-12-2007, 00:43

Состоялись публичные слушания по принятию генерального плана строительства Первоуральска

Состоялись публичные слушания по принятию генерального плана строительства Первоуральска Вечером в минувшую пятницу в здании администрации города состоялись публичные слушания по принятию генерального плана строительства Первоуральска. По новому закону, до 2010 года все территории должны иметь генплан. В противном случае городам невозможно будет вести градостроительную деятельность, распределять земельные участки и вообще, развитие территории просто остановится.
 
 
Публичные слушания проходили без публики. Из присутствующих - только некоторые сотрудники администрации и представители средств массовой информации. Но, тем не менее, мероприятие состоялось. Докладчик - главный архитектор Первоуральска Виктор Иванов. Генеральный план города начал разрабатываться еще в 2000 году. В течение 4 лет собирались исходные данные и разрабатывался проект, еще три года понадобилось на то, чтобы пройти согласование во всевозможных областных инстанциях. Согласно генплана, центром города остается привычный нам перекресток улица Ватутина - проспект Ильича и вся территория, к нему прилегающая. Город будет разрастаться вширь. По словам Виктора Сергеевича, вся жилищная политика ориентирована на различный потребительский спрос. В связи с этим, разработана структура этажности домов: 10% - дома 12 и 16-ти этажные, 30% - 10-ти этажные, 35% - четырехэтажные, все остальное - дома индивидуальной застройки. Основной объем жилищного строительства размещается на Севере, в так называемом Запрудном районе. По оценке специалистов, самом перспективном. Там планируется возвести три поселка: гора Теплая, Восточный и Лесной.
 
Что касается уплотнительной застройки в городе, то она уже практически закончена. Самое массовое строительство в этом направлении будет производить на берегу Нижнего пруда по улице Береговая.
 
Будут развиваться и туристические центры: например, на горе Теплая и на границе Европа-Азия. Уже в ближайшее время там появится развитая в этом направлении инфраструктура. В период дополнений и изменений проекта в него вошли строительство коммерческого университета на территории бывшей базы отдыха "Бодрость", оздоровительного центра на берегу Пильненского пруда. Кроме того, планируется привести в соответствие статус земель, а именно: все объекты, выходящие за пределы городского округа оформить в в ведомство Первоуральска.
 
По окончании выступления журналисты задали несколько вопросов. В прениях, которые должны состояться по регламенту, никто не участвовал. Тем не менее, слушания признаны состоявшимися. Теперь генплан будет представлен на рассмотрение депутатам городской думы, затем - в правительство Свердловской области.
 
Состоялись публичные слушания по принятию генерального плана строительства Первоуральска
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
// телеканал ПТВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.