Алексей Жеребков: «Могли занять и более высокое место, чем третье»

USD 59.2348 CNY 89.5191
EUR 69.8023 JPY 52.2376
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Алексей Жеребков: «Могли занять и более высокое место, чем третье»

Дата: 03 сентябрь 06:01
Алексей Жеребков: «Могли занять и более высокое место, чем третье»Сегодня вечером «Уральский трубник» возвращается в Первоуральск из Ульяновска. А прямо перед отъездом мы попросили подвести итоги турнира главного тренера нашей команды Алексея Жеребкова.

– Если говорить о чисто спортивных результатах, то могли занять и более высокое место, чем третье, – говорит Алексей Владимирович. – На последних минутах упустили победу в матче с «Волгой», ничью со «Стартом». Если говорить о содержании игры, то впечатление неоднозначное. Во всех встречах были неплохие отрезки, хорошо, что хотя бы создаём много моментов. А вот их реализация у нас низкая, особенно в матче с «Волгой». Просматривается уже тенденция неудачной игры в концовках, надо обратить на это особое внимание.

– Соперниками «Трубника» были те же команды, что и в прошлом чемпионате в турнире за 9-13-е места. Что скажете о них?

– Для всех это был первый турнир на «большом» льду. Понятно, что по нему судить о возможностях клубов рано. Сейчас во всех матчах будущих соперников по Суперлиге шла примерно равная игра, но как будет в чемпионате? Очевидно ведь, что у значительно усилившихся в межсезонье «Волги» и «Старта» имеется серьёзный потенциал. А динамовцы Казани, наоборот, многих ведущих игроков потеряли.

– Во всех матчах «Трубника» вы давали возможность поиграть молодёжи…

– Пока ближе всех к основному составу Фефелов. Моментами неплохо выглядел Лопатков. В Ульяновске первый раз вышел на лёд Коньков – ведь на сборах в Сочи с национальной командой он тренировался только на «земле». И это чувствуется. Свои первые матчи с клубами Суперлиги провели Мехоношин и Куськов, пока им тяжело даётся выход на более высокий уровень.

– Удалось ли обойтись без травм?

– Нет. В первом же матче со «Стартом» получил перелом носа и лёгкое сотрясение мозга Черных. Больше он на лёд уже не выходил. В последней встрече отсутствовал приболевший Сысоев.

– Чем команда будет заниматься по возвращении домой?

– Тренироваться в «коробке» на искусственном льду в Курганово, а с 11-го – во Дворце спорта у нас в Первоуральске. Затем вернёмся в Ульяновск, где с 22 по 28 сентября пройдут матчи первого этапа розыгрыша Кубка России.

trubnik.info
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели