Первоуральцы завоевали «бронзу» областного чемпионата

USD 58.8370 CNY 88.8615
EUR 69.2982 JPY 51.8730
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Первоуральцы завоевали «бронзу» областного чемпионата

Дата: 13 октябрь 17:47
Первоуральцы завоевали «бронзу» областного чемпионата
Тренер ФК «Динура» Евгений Федотов дал оценку игре команды и назвал лучших игроков сезона

Последний гол «Динура» в чемпионате забил полузащитник Александр Богомолов — реализовал пенальти. Случилось это на последней минуте последней встречи 10 октября, которую первоуральцы играли в Каменск-Уральском с «Синарой». «Динур» уступил хозяевам поля — 1:3, но в целом вышел из областного чемпионата победителем — обладателем бронзовых медалей.

Опрокинуть лидера

Встреча с «Синарой» была знаковой не потому, что закрывала 71-й Чемпионат Свердловской области по футболу среди команд I-ой группы, а потому, что эта игра стала украшением турнира: встречались два сильнейших футбольных клуба области. Матч «Синара» — «Динур» уже не влиял на расстановку в турнирной таблице, но 10 октября встретились два давних соперника.

В рамках областного чемпионата «Синара» обыграла в первом круге первоуральцев с минимальным счетом 0:1, затем было поражение «Динура» в первом финальном матче Кубка — 0:2, и победа над «Синарой» во втором — 2:1.

Всего же «Динур» пять раз побеждал в Кубке, «Синара» — четыре.

В последней встрече чемпионата у «Динура» было психологическое преимущество: возможность обыграть лидера на его же поле. Так уже было в 2010 году, когда первоуральцы щелкнули каменцев по носу: завоевали «золото» областного чемпионата, обыграв «Синару» в Каменск-Уральском. В последний раз «Динур» взял «золото» чемпионата Свердловской области в 2013 году. На втором месте была «Синара».

Новички не подвели

Специально, чтобы отвезти болельщиков в Каменск-Уральск для фанатов «Динура» выделили бесплатный автобус. Первоуральцы были настроены решительно, но хозяева поля оказались сильней.

— Переиграли нас, — говорит тренер ФК «Динур» Евгений Федотов.

В итоге чемпионат закончен. «Золото» у «Синары», которая набрала 56 очков, второе место у «Смены» из Екатеринбурга (50 очков). На третьем месте «Динур», набравший в 22 встречах 46 очков.

У первоуральцев 14 побед и поровну поражений и ничьих.

— Дважды мы уступили «Синаре», один раз «Смене» и было еще обидное поражение от «Русфана» (шестая строчка турнирной таблицы — ред.), — говорит Евгений Федотов. — Хотелось бы конечно занять место повыше, но «бронза» тоже хорошо. Игрой команды я, в целом, доволен. Отлично проявили себя новички сезона Александр Богомолов и Денис Демишнин (левый полузащитник). Богомолова ставили на реализацию пенальти, которых было четыре, и он их все забил. Вообще новички хорошо себя проявили в сезоне. Это и Илья Беляк, который здорово сыграл. К Евгению Клокову, центральному полузащитнику, у меня претензий нет.

По словам тренера, самая запоминающаяся игра чемпионата прошла в Асбесте, с командой «Ураласбест» (девятая строчка в турнирной таблице).

— К 20-й минуте счет был уже 5:0 в нашу пользу (итог встречи 6:3), — говорит Евгений Федотов.

Семь раз, а это каждая вторая победа, «Динур» обыгрывал соперников в сухую. Самый крупный счет с ФК «Реж» 6:0.

По итогам чемпионата в списке лучших бомбардиров нападающий первоуральцев Алексей Костин показал третий результат, поразив ворота соперника 17 раз. Лучший итог у игрока «Синары» Никиты Сорокина — 20 голов. На втором месте Михаил Кузьмин из «Северского трубника», забивший 19 мячей.

Результат Богомолова — 10 мячей, он восьмой в рейтинге лучших бомбардиров.

Корона могла слететь

Тройка сильнейших была практически недосягаема для остальных команд. Занявший четвертое место «Северский трубник» из Полевского набрал всего 33 очка. Зато внутри тройки медали могли разместиться иначе. У «Динура» был шанс на «серебро» и даже на «золото» не проиграй он «Русфану» и выиграй во встречах, закончившихся в ничью, с командами «Горняк-Евраз» и «Академия-Урал».

«Смена» могла потеснить лидера «Синару», но допустила роковую ошибку в субботнем матче 3 октября с «Динуром». Встреча проходила во взаимных атаках, пока на 18-й минуте нападающий первоуральцев не выбежал один на один с вратарем гостей. Последнему ничего не оставалось, как совершить фол. Судья показал голкиперу «Смены» красную карточку, то есть удалил его с поля и назначил пенальти.

По правилам, игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он лишает соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения. Игроки и тренер «Смены» попытались переубедить арбитра, но тот остался непреклонен. Вратарь гостей, скинув перчатки и свитер, пошел в сторону раздевалки. Однако через несколько секунд по указанию тренера вслед за голкипером отправились и все полевые игроки «Смены». На этом матч и закончился, несмотря на крики болельщиков: «Смена, выходи!».

Матч «Динур»-«Смена» не был переигран, хотя на этом настаивал тренерский состав «Смены». В итоге, согласно решению Федерации футбола Свердловской области, в связи с нарушением регламента соревнований по футболу «Смене» засчитали техническое поражение 0:3, а «Динуру» — победу с соответствующим счетом и начислением трех очков.

Последнее 12 место в турнирной таблице занимает команда «Урожай» из Верхней Синячихи.

ФК «Динур» семь раз становился победителем в чемпионате Свердловской области, четыре раза серебряным призером, пять раз завоевывал «бронзу»:

1948 — «золото»
1955 — «золото»
1963 — «золото»
1995 — «бронза»
1996 — «серебро»
1997 — «бронза»
1998 — «серебро»
2005 — «золото»
2006 — «серебро»
2007 — «бронза»
2008 — «золото»
2009 — «бронза»
2010 — «золото»
2012 — «серебро»
2013 — «золото»
2014 — «бронза»

gorodskievesti.ru
Метки: ФК Динур футбол бронза областной чемпионат Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели