В первом домашнем матче «Уральский трубник» переиграл «Зоркий» со счетом 4:2

USD 59.2348 CNY 89.5191
EUR 69.8023 JPY 52.2376
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В первом домашнем матче «Уральский трубник» переиграл «Зоркий» со счетом 4:2

Дата: 21 ноябрь 12:13
В первом домашнем матче «Уральский трубник» переиграл «Зоркий» со счетом 4:2Вчера в первом домашнем матче чемпионата России «Уральский трубник» победил «Зоркий» - 4:2 (0:1).

Для «Трубника» было очень важно выиграть этот матч. Провести на мажорной ноте старт чемпионата в родном городе, предстать в лучшем свете перед не убоявшимися мороза и ветра 2700 болельщиками, перед руководством города и завода, доказать всем и самим себе в том числе, что команда может и умеет побеждать!



Да, «Зоркий» нынче не тот, что прежде, но и преуменьшать силу этой команды не следует – одна линия полузащиты чего стоит! Именно игрок средней линии Вдовенко с паса другого хавбека Шардакова и открыл счёт уже на 12-й минуте. «Трубник» тоже мог отличиться в первом тайме. Вспомним хотя бы рандеву с вратарём «Зоркого» Лебедевым капитана команды Кислова или последовавший вскоре выход двух первоуральцев против одного защитника красногорцев! Но и у «Зоркого» были упущенные возможности, да и в целом подмосковная команда выглядела поинтереснее.

Зато во втором тайме «Трубник» сумел перехватить инициативу. Отличный шанс забить после индивидуального прохода имел Сидоров, но он, как, кстати, и Кислов до перерыва, почему-то решил пробить на силу, а не бросить на точность – в итоге оба попадали мячом в выкатывавшегося навстречу Лебедева. В аналогичной ситуации не сумел перебросить шарик через голкипера Оппенлендер. И всё-таки «Трубник» добился своего: Игошин после углового мощно пробил под перекладину. «Зоркий» моментально ответил той же монетой: розыгрыш корнера закончился голом Васильева. Трубники не растерялись, и в этот момент отлично сыграл Липин, смело взявший игру на себя. Он сместился с центра на левый фланг, а оттуда снова ушёл в центр и неожиданно для соперников резко бросил в дальний угол. Вскоре подкараулил ошибку защитников «Зоркого» Чучалин.

Очень важно, что в оставшиеся 13 минут первоуральцы не стали играть на удержание счёта: большой вопрос, удалось бы им добиться цели. На каждую атаку гостей они отвечали своей, и вскоре Игошин, опять-таки после углового, поставил победную точку!

Андрей РУШКИН, главный тренер «Зоркого»:
– Есть ряд игроков, которыми я очень недоволен. Имея столько моментов в игре на контратаках, мы не использовали их. Забей мы гол – игра развернулась бы в другую сторону. А так… Двух голов на выезде не хватает, как правило, даже для ничьей, не говоря уже о победе. Что сегодня и произошло.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Хочу поблагодарить наших хоккеистов за игру. Был тяжёлый выезд, переживали за физическое состояние ребят. И первый тайм в этом смысле насторожил ещё больше: хоккеисты выглядели заторможенными. После перерыва прибавили в движении, агрессии, моменты появились, забили два угловых. У «Зоркого» тоже были шансы, игра шла как на качелях. Но выиграли мы.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Зоркий» (Красногорск). 4:2 (0:1). 20 ноября, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 2700 зрителей. -20 градусов. Ясно.
Судья: Коробков (Тольятти).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 10 мин, «Зоркий» – 20 мин.
Голы: 0:1 Вдовенко (12), 1:1 Игошин (62), 1:2 Васильев (65), 2:2 Липин (66), 3:2 Чучалин (77), 4:2 Игошин (83).
Метки: Уральский трубник Первоуральск домашняя игра переиграл Зоркий со счетом 4:2 фотографии с игры
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели