В Первоуральске прошли зимние учебно-тренировочные сборы по фигурному катанию

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске прошли зимние учебно-тренировочные сборы по фигурному катанию

Дата: 14 январь 10:11
В Первоуральске прошли зимние учебно-тренировочные сборы по фигурному катаниюВ Первоуральске завершились зимние учебно-тренировочные ледовые сборы по фигурному катанию, которые длились семь дней – с 4 по 11 января. На этот раз тренировки проходили под руководством мастера спорта международного класса Олега Татаурова, который на время новогодних каникул прилетел в Первоуральск по специальному приглашению местной Федерации по фигурному катанию.

Тренировочную программу сборов разработал тренер по фигурному катанию высшей категории Петр Кипрушев. Местом проведения был выбран первоуральский Ледовый дворец спорта – он единственный на Урале оснащен специальным тренажером для тренировки вестибулярного аппарата, разработанный легендарным тренером Алексеем Мишиным. Время занятий, отведенное на этом вращательном устройстве, было персонализировано под каждого участника ледовых сборов.

— В этот раз мы расширили географию участников – мы тренировали спортсменов не только из нашего родного Первоуральска, Екатеринбурга, к нам приехали дети из Перми, Омска, Кургана и даже Казахстана. Самому маленькому спортсмену едва исполнилось семь лет. Участников поделили на две группы – младшую и старшую. Прерывались только на обед. Тренировались по несколько часов в день, — комментирует Николай Яценко, президент Федерации фигурного катания Первоуральска.

Семь дней тренировок — это максимальная концентрация обучающих упражнений на льду, заточенных на повышение профессиональных навыков каждого спортсмена. Как отмечают в Федерации, каждый фигурист знает свои слабые места, и во время этих сборов появляется уникальная возможность эти места выявить и хорошо проработать под надзором высококвалифицированных тренеров. Многие после таких интенсивных занятий начинают демонстрировать совершенно новые результаты.

— Середина любого тренировочного сезона – это всегда стагнация, когда общие результаты уже есть, но нет улучшения. И вот именно здесь и нужна хорошая встряска, которая поможет раскачать спортсменов и дать им новый импульс, — говорит Петр Кипрушев, тренер по фигурному катанию высшей категории.

Основная задача, которая стояла перед тренерским составом – выдать спортсменам физическую нагрузку, сопоставимую с месяцем обычных тренировок: отработать сложные повороты, скольжения и вращения – все то, с чем обычно бывают сложности у спортсменов. Большое внимание было уделено специальной физической подготовке, развитие которой помогает спортсменам повышать уровень сложности выполнения элементов, таких как многооборотные прыжки, а также увеличивать скорость перемещения по льду.

— В этот раз мне предстояло провести несколько ледовых тренировок на коньках. Мы оттачивали прыжки. Безусловно, за такой короткий период научить спортсменов всему невозможно, однако, улучшения под конец сборов все же были заметны. Чтобы добиться действительно хороших результатов, нужно неоднократно повторять все эти упражнения со своим тренером снова и снова, — рекомендует Олег Татауров, мастер спорта международного класса по фигурному катанию.

Как отмечают в Федерации по фигурному катанию Первоуральска, зимние ледовые сборы стали уже вторыми по счету. Напомним, в первый раз их проводили в мае 2015 года. Тогда специально приглашенным тренером была Елена Левковец — первый тренер победительницы Олимпийских игр 2014 года в командном первенстве Юлии Липницкой. Она проводила мастер-класс для начинающих фигуристов.
Метки: Олег Татауров Первоуральск тренировка коньки
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели