» » » Хоккея в Первоуральске все-таки не будет
19:25 Пятница 0 6 055
26-02-2016, 19:25
Спорта 6 055 0

Хоккея в Первоуральске все-таки не будет

Хоккея в Первоуральске все-таки не будетКак и предполагали, матч чемпионата России 26 февраля между «Уральским трубником» и «Байкал-Энергией» был отменен. Причиной отмены стало качество льда в Первоуральске, который попросту растаял, не справившись с теплой погодой.
Хоккея в Первоуральске все-таки не будетКак и предполагали, матч чемпионата России 26 февраля между «Уральским трубником» и «Байкал-Энергией» был отменен. Причиной отмены стало качество льда в Первоуральске, который попросту растаял, не справившись с теплой погодой.

О том, что этот матч отменят, мы предполагали еще утром. Уже тогда, на предматчевом совещании судейская бригада и представители команд-соперников сошлись во мнении, что играть на таком льду нельзя. Но было решено все сделать по регламенту: дождаться официального начала матча, после чего и принять итоговое решение. Вечером команды прибыли на стадион, но даже невооруженным взглядом было видно, что качество льда не улучшилось. Не стоило ждать улучшения и к утру, так как прогноз обещал ночную температуру около нуля. В итоге было принято решение: «матч отменить». В настоящее время инспектор и главный судья матча занимаются оформлением соответствующих документов, которые будут отправлены в Федерацию хоккея с мячом России.

Решение об отмене матча было принято в соответствии со статьей 102.3. Регламента проведения всероссийских соревнований по хоккею с мячом, «...В случае невозможности проведения матча по метеоусловиям и иным причинам, которые по мнению главного судьи и инспектора, опасны для здоровья спортсменов, матч должен быть перенесен на другой стадион или отменен».

Теперь «Уральский трубник» ожидает техническое поражение. А «Байкал-Энергия» возвращается домой, где иркутской команде предстоит провести два заключительных матча первого этапа чемпионата. 29 февраля «Байкал-Энергия» сыграет с динамовцами Казани, 3 марта – с ульяновской «Волгой».

***

Тем временем стало известно, что «Байкал-Энергия» получила три очка за техническую победу над красногорским «Зорким». Как известно, в свое время из-за финансовых причин красногорцы не смогли выехать на очередные матчи чемпионата России в Хабаровск и Иркутск. В итоге, «Зоркий» получил за эту поездку два технических поражения (-:+), и сегодня эти результаты были официально внесены в турнирную таблицу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
12:38 Пятница 0 1 953 На первоуральском кладбище становится тесно Огорожено со всех сторон. На первоуральском кладбище жительница города не смогла навестить могилы своих близких. Она обнаружила, что к ним попросту не пройти. На месте единственной тропинки теперь очередная новая могила.