А вы, простите, почему здесь?

USD CNY
EUR JPY
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

А вы, простите, почему здесь?

Дата: 24 июль 14:33

 Фото Анастасии Гордеевой
Перед Днем города и Днем металлурга на въезде в город обновили изображения на рекламных щитах. В прошлом году здесь размещали фотографии Героев Советского Союза, которые имели отношение к Первоуральску. В этом году на щитах появились фотографии городских достопримечательностей и людей, которыми гордится город.

Городская администрация, которая устанавливала щиты, уделила внимание и спорту, отдельно отметив первоуральскую команду по хоккею с мячом «Уральский трубник». Вот только на фотографии, которая висит на въезде в город, даже близко не первоуральские спортсмены.

— Сотрудники администрации даже не знают, как выглядят первоуральские хоккеисты, в какой форме они играют. Абсолютно безответственно отнеслись к своей работе, — говорит болельщик «Уральского трубника» Владимир Токарев.

Дело в том, что в центре изображения — хоккеист в красной форме. Да, в форме такого же цвета играют и спортсмены «Трубника». Но! Если посмотреть внимательно, на фотографии можно увидеть герб красноярской команды «Енисей», на плече — игровой номер «7» и понять, что перед нами никто иной, как Сергей Ломанов-младший. Российский игрок в хоккей с мячом, нападающий, заслуженный мастер спорта России, не имеющий никакого отношения к Первоуральску. А на заднем фоне — игрок команды «Динамо-Москва».

— Это настоящее дилетантство! Мне, как болельщику нашей команды, очень обидно. Эта ситуация показывает, как наша власть относится к ключевому в Первоуральске виду спорта. Пока губернатор Евгений Куйвашев дает президенту обещания о возрождении былой славы хоккея с мячом на Урале, у нас в Первоуральске спорт давно загнулся из-за местных чиновников, — говорит Владимир Андреевич.

Напомним, сборная России в 2016-м в четвертый раз подряд выиграла звание Чемпиона мира. В апреле прошлого года помощник президента России Игорь Левитин прилетел в Екатеринбург и обсудил с губернатором Евгением Куйвашевым, как развивать хоккей с мячом. Через своего помощника президент России Владимир Путин поручил свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву разработать программу развития хоккея с мячом в регионе.

Также отметим, что в этом году клубу «Уральский трубник» исполняется 80 лет.

Пресс-атташе «Уральского трубника» Алексей Курош подтвердил, что на фотографии — действительно не спортсмены первоуральской команды.

Пресс-секретарь администрации Наталья Сычева отметила, что выбирали фотографию, на которой был бы изображен эффектный игровой момент — цели поместить на щит именно игроков команды «Уральский трубник» не было.

По словам Натальи Михайловны, представители «Трубника» на «подмену» не обиделись и даже поблагодарили за упоминание команды в «юбилейном» контексте. Однако фото все же будет заменено.

Городские Вести

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели