» » » Крытая арена в Первоуральске появится через пять лет?
08:42 Пятница 0 3 639
6-04-2018, 08:42
Спорта 3 639 0

Крытая арена в Первоуральске появится через пять лет?

Строительство крытого стадиона с искусственным льдом в Первоуральске начнётся в 2020 году, и через два года в Свердловской области должна появиться первая современная ледовая арена для хоккея с мячом.
Об этом на пресс-конференции, посвящённой итогам сезона 2017/2018 заявил директор хоккейного клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов.

Судьбоносное не только для «Уральского трубника», но и для развития хоккея с мячом на всём Среднем Урале решение было принято 21 февраля, когда в Первоуральске состоялось выездное заседание правительства Свердловской области, на котором подписали документы, определяющие основные параметры будущего спорткомплекса.

На сегодняшний день реализация этого проекта начинает наполняться первыми подробностями. Крытый спортивный комплекс будет построен на территории нынешнего стадиона «Уральский трубник». Есть несколько вариантов привязки к конкретному месту - возможно, на месте существующего поля, а может быть, и рядом с ним. Такой вариант позволит сохранить существующее поле в качестве запасного, да и, как показывает практика, льда много не бывает. К тому же для неизбалованного архитектурными излишествами Первоуральска нынешний стадион — уникальный памятник середины XX века.

Как пояснил корреспонденту «Областной газеты» Эрим Хафизов, на сегодняшний день разрабатывается техническое задание для арены без конькобежных дорожек. Стоимость строительства определена в размере 1,75 миллиарда рублей — средства будут выделены из федерального и областного бюджетов, уже в 2018 году должна начаться разработка проектно-сметной документации. Предполагается, что это будет не типовой, а индивидуальный проект с учётом всех пожеланий заказчика вместимостью на 3–5 тысяч зрителей.

В российских клубах, в том числе сильнейших, сейчас играют три десятка воспитанников свердловского хоккея — из Первоуральска, Краснотурьинска, Карпинска и других городов области.

— Многие из них готовы вернуться домой, — рассказывает капитан «Уральского трубника» Дмитрий Разуваев. — И останавливает даже не то, что зарплаты в «Трубнике» невелики, а отсутствие современной инфраструктуры. На крытом поле с искусственным покрытием можно тренироваться и повышать мастерство едва ли не круглый год, а не с ноября по март, как у нас.


— Мы уже решили, что на время строительства нового спорткомплекса в других городах команда проводить матчи точно не будет, мы же играем для наших болельщиков, — пояснил Эрим Хафизов. — Скорее всего, будем принимать соперников на стадионе «Хромпик».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.