» » » Турнир по ловле хищной рыбы спиннингом прошел в Первоуральске
11:22 Вторник 371
2-10-2018, 11:22
Спорта 371 0

Турнир по ловле хищной рыбы спиннингом прошел в Первоуральске

20 участников соревнований под пристальным вниманием судей три часа ловили «хищников», окуня и щуку.
Общий улов победителей — 1 кг 845 гр!

«Полосатый фест-2» — рыболовный турнир с таким названием прошел в Первоуральске в субботу, 29 сентября. Организаторы — турклуб «Вольный ветер», рыболовный клуб ПНТЗ и магазин съедобных приманок E.J. Baits.

20 участников соревнований под пристальным вниманием судей три часа ловили «хищников», окуня и щуку. Это не первый конкурс среди рыбаков — в марте 2018-го в городе прошел «Первоклев», в начале лета — турнир по донной ловле. Кроме того, был и первый «Полосатый фест».

— Первый турнир был пробный, мы хотели узнать, насколько первоуральцы заинтересованы в ловле спиннингом. Сейчас это уже официальные соревнования. В прошлый раз в них приняли участие 7-8 человек, в этот раз — 20, — рассказал Алексей Мерзляков, член рыболовного клуба ПНТЗ и турклуба «Вольный ветер».

В 12-30 участники вышли на подготовку, в 13 часов был дан старт. Первую рыбу поймал Александр Русинов — буквально через пять минут после старта в канистре рыбака оказался окунь.

— Хотелось бы победить, — рассказал Александр, — погода не пугает, нормальная, да оделись все тепло.

Первый раз Русинов пошел рыбачить в четыре года, с отцом, который тоже был рыбаком. С тех пор вода и подводные жители не оставляют Александра в покое. Молодой человек не называет себя профессионалом, однако определенных успехов в рыбной ловле добился — этим летом занял второе место в соревнованиях по фидеру.

Несмотря на одно старенькое удилище, и в этот раз первоуралец занял второе место, поймав 580 граммов окуня. Первое — у Сергея Матвеева с 780 гр. Почетное третье досталось Антону Мусихину, на его удочку попалось 485 гр рыбы. Примечательно, что щуки в этот день не поймал никто.

Победители получили грамоты и ценные призы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
10:13 Четверг 0 9 «Уральский трубник» переиграл «Сибсельмаш» - 5:4 Вчера в заключительном матче группового этапа Кубка Михайло Волкова в Кемерове «Уральский трубник» победил новосибирский «Сибсельмаш» - 5:4 (3:0). Решающий мяч за несколько секунд до финального свистка забил Дмитрий Черных.