» » » Автоклуб «АПЕКС» принял участие в ралли «Маяк»
20:02 Вторник 685
23-10-2018, 20:02
Спорта 685 0

Автоклуб «АПЕКС» принял участие в ралли «Маяк»

В минувшие выходные, 20 и 21 октября, в Кыштыме проходил Открытый чемпионат Челябинской области 2018 «МАЯК» На третий - финальный этап съехались автогонщики Урала и Башкирии, в том числе и наш экипаж автоклуба «Апекс» - пилот Максим Кушнир и штурман Андрей Антонов.

Особенность ралли в том, что участники соревнуются на время прохождения дистанции, а итоговый результат начисляется по сумме прохождения всех спецучастков (СУ) – рассказывает пилот экипажа Максим Кушнир.

После прохождения административной проверки и технической инспекции экипажи вереницей отправились на «прописку»: участники осторожно прощупывали трассу, внимательно конспектируя повороты, «шпильки» и трамплины. После ознакомления с трассой ралли участники выстроились на центральной площадке штаба ралли для торжественного открытия соревнования.

С самой первой минуты Кыштым встретил спортсменов не гостеприимно – несмолкающим проливным дождем, холодом и непривычно жесткими для «Маяка» спецучастками. «Убойности» соревнованию добавили раскисшие от бесконечного дождя дороги: трасса ралли, традиционно проходящая сквозь лес, поле и карьер, сменила накатанный грунт на скользкую грязевую кашу.
– Предвидя это, далеко не все постоянные участники турнира рискнули отправиться на ралли-спринт «МАЯК». Тем не менее серьезных соперников хватало с избытком, – делится пилот. – Добавляло остроты и отсутствие в Чемпионате класса 1400Н, к которому подготовлена наша Лада Калина. Пришлось заявляться в класс 1600Н, где предстояло бороться с участниками на гораздо более мощных автомобилях. Но скользкая трасса и мастерство помогли нам уверенно идти в тройке лидеров на сложных спецучастках.

По итогам гонки экипаж автоклуба «Апекс» занял 4 место в классе 1600Н и почетное 5 место в абсолютном зачете ралли «МАЯК» 2018.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.