» » » Задача на первом этапе – выход "Уральского трубника" в плей-офф
14:13 Вторник 1 465
30-10-2018, 14:13
Спорта 1 465 0

Задача на первом этапе – выход "Уральского трубника" в плей-офф

Накануне ХК "Уральский трубник" провел пресс-конференцию. В ней приняли участие директор клуба Эрим Хафизов, спортивный директор Валерий Эйхвальд, главный тренер Алексей Жеребков, капитан команды Дмитрий Разуваев.

— Наша команда вышла из отпуска 2 июля, — сказал Эрим Хафизов. — Она провела учебно-тренировочные сборы в Первоуральске и Новоуральске. Выступила на первом этапе розыгрыша Кубка России в Кемерове, где заняла 5-е место из 7-ми. В октября «Уральский трубник» продолжал подготовку к сезону там же в Кемерове, где стал бронзовым призёром Кубка Михайло Волкова. После этого команда осталась там на несколько дней, где регулярно тренировалась на искусственном льду. До начала чемпионата команда провела в общей сложности 12 матчей. Особо хочу отметить, что в 11-ти из них соперниками «Уральского трубника» были очень сильные клубы. Так, мы по три раза встречались с «Кузбассом» (4-е место в предыдущем чемпионате России) и «Сибсельмашем» (5-е), дважды – со «СКА-Нефтяником» (1-е), по разу – с «Енисеем» (2-е), «Байкал-Энергией» (3-е), и московским «Динамо» (6-е).


В это время хорошо выступили и другие наши представители. Фарм-клуб «СКА-Свердловск» стал серебряным призёром Кубка России по мини-хоккею. Команда ДЮСШ «Уральский трубник» тренера Александра Дубова – серебряным призёром первенства России по мини-хоккею среди юношей.

На первом этапе чемпионата России перед командой поставлена задача выхода в плей-офф. Три стартовых матча «Трубник» проведёт на выезде. Первые домашние игры намечены на 15 и 18 ноября. Очень надеемся, что погода позволит нам провести их именно в Первоуральске. Как и в предыдущие годы, начало всех матчей в 19:00, а вход на стадион будет свободным.

Со временем мы не будем зависеть от капризов погоды. В городской администрации создана рабочая группа по строительству крытого стадиона с искусственным льдом на 5000 мест, а областной федерацией хоккея с мячом подписано техническое задание. Сейчас оно находится на согласовании в министерстве инвестиций и развития Свердловской области.
— Изменения в составе по сравнению с прошлым годом произошли, в основном, за счёт привлечение в команду молодёжи, — отметил Валерий Эйхвальд. — Упор на своих воспитанников был и остаётся основным принципом кадровой политики клуба. При всех недостатках ребят, могу сказать, что определённый прогресс в их действиях чувствуется. Думаю, два-три человека смогут заиграть в основном составе уже в нынешнем сезоне. Если говорить о выступлениях на турнира в Кемерово, то в отдельных эпизодах команда показывала обнадёживающую игру. Важно, чтобы подобное происходило регулярно, нужная большая стабильность. Это относится и к отдельным игрокам, и к команде в целом.


– Постоянные переходы с большого на льда в коробку и наоборот – это серьёзная проблема, – считает Алексей Жеребков. – Мы благодарны руководству клуба, что в этих условиях были найдены возможности для выступления на двух турнирах в Кемерове, а также проведения дополнительных тренировок на большом льду этого города. Продолжая разговор о составе, скажу, что определённые изменения связаны и с перераспределением ролей. И на Кубке России, и на Кубке Михайло Волкова давалась возможность проявить себя всем хоккеистам, мы пробовали различные варианты. Борьба за место в плей-офф будет ещё более упорной, чем в прошлом году. «СКА-Нефтяник» и «Енисей» сильнее остальных, ещё две-три, быть может, послабее, а остальные – очень близки по силам.



В ближайшие дни команда будет тренироваться в Первоуральске, а в четверг «Уральский трубник» вылетает на первый матч чемпионата России, который состоится 3 ноября в Кемерове.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.