» » В екатеринбургской школе умер пятиклассник
10:02 Вторник 9 158
18-09-2018, 10:02
Россия 9 158 0

В екатеринбургской школе умер пятиклассник

«Проверку по факту гибели ребенка начала прокуратура Кировского района Екатеринбурга», — сообщила Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По данным Канатовой, 17 сентября во время шестого урока учительница заметила, что один из учеников плачет. Мальчик сказал, что у него сильно болит голова. Учительница сразу повела ребенка в медпункт, где вызвали скорую помощь. Врачи доставили мальчика в больницу, однако он вскоре умер.

По имеющейся информации сегодня в пятом классе не было урока физкультуры, и никаких физических нагрузок мальчик не испытывал. Известно, что школьник учился по всем предметам на одни пятерки.

Как, в свою очередь, сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, по факту смерти ребёнка следственным отделом по Кировскому району города организована доследственная проверка. По ее итогам следователем СКР будет принято процессуальное решение.

По данным пресс-службы ведомства, мальчику 2007 года рождения стало плохо сегодня днем, в классе во время урока. Ему была вызвана «скорая помощь», сотрудники которой стали транспортировать ребёнка в детскую городскую больницу. Однако, по предварительным данным, мальчик скончался, не доехав до больницы.

Точная причина смерти ребёнка будет установлена в рамках судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, мальчик, придя утром на учёбу, на самочувствие не жаловался.

Когда медсестра медпункта измерила школьнику давление, оказалось, что оно очень высокое — 190 на 90, пишет Znak.com.

На данный момент известно, что мальчик воспитывался в положительной семье, учился на отлично. При этом у него были определенные проблемы со здоровьем: у школьника была III группа здоровья (в нее медики относят часто болеющих детей, имеющих хронические заболевания и какие-то патологии в развитии). На прошлой неделе, 13 сентября, он отсутствовал на занятиях по заявлению родителей в связи с недомоганием.

Опрашиваются педагоги и медицинские работники, выясняется, своевременно ли ребенку оказали медицинскую помощь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.