» » » После поездки к губернатору, администрация разместила конкурс на ФОК
После поездки к губернатору, администрация Первоуральска разместила конкурс на ФОК 08:47 Вторник 5 509
27-11-2018, 08:47

После поездки к губернатору, администрация разместила конкурс на ФОК

Вчера на официальном сайте госзакупок администрация Первоуральска разместила конкурс на определение подрядчика, который будет продолжать работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Билимбай. Напомним, вчера на ковер к губернатору Евгению Куйвышеву был вызван на «ковер» глава города Игорь Кабец.

Задача по строительству ФОКа является одной из приоритетных и руководство города тщательно подходит к выбору подрядной организации, которая будет продолжать строительство спортивного объекта. «Самое главное, чтобы подрядчик качественно выполнял все работы. Это для нас – приоритет», – подчеркнул глава Первоуральска Игорь Кабец.

История строительства ФОКа в поселке Билимбай начинается с 2014 года. Жители неоднократно обращались в Администрацию с просьбой о создании в поселке спортивного центра. В 2014 году был сформирован и подготовлен земельный участок под строительство ФОКа. В апреле 2015 года за счет средств местного бюджета заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации. В 2017 году Министерство физической культуры и спорта Свердловской области заявленный проект включило в Государственную программу по софинансированию, заявка на строительство была удовлетворена, денежные средства выделены в полном объеме.

Непосредственно строительство началось в декабре 2017 года, которое осуществляла выигравшая контракт компания «Фаворит-климат». Работы по строительству, с самого их начала, находились на постоянном контроле администрации Первоуральска. Глава и руководители ответственных ведомств регулярно выезжали с проверкой на объект. В приоритете у заказчика – качество выполняемых работ, именно на это обращали пристальное внимание.

В ходе проверок члены комиссии неоднократно фиксировали, что подрядчик не только срывал срок выполнения, но и проявлял свою некомпетентность при строительстве. Поэтому при строительной готовности объекта 11% , было принято решение по расторжению муниципального контракта.

Для контроля за ходом строительства разработан план мероприятий. Сегодня, согласно этому плану, дан старт новому конкурсу на определение подрядчика, который будет продолжать работы по достройке физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Билимбай. Окончание строительства объекта запланировано на конец октября 2019 года, а ввод в эксплуатацию в конце 4 квартала 2019 года.

«При населении более 10 000 человек в Билимбае и близлежащих населенных пунктах не было ни одного спортивного объекта. Поэтому наша задача – дать возможность молодому поколению создать комфортные условия для занятий спортом, для этого нам необходимо построить ФОК, отвечающий современным требованиям. В приоритете – качество», – отмечает Игорь Кабец.

Напомним, здание будет представлять собой модуль с двумя спортивными залами, раздевалками, душевыми и подсобными помещениями. В ФОКе могут заниматься физической культурой и спортом все возрастные группы населения города. По завершению строительства, в новом спортивном объекте откроются секции по видам спорта: футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, лыжи и другие. Для пожилых людей будут работать группы здоровья, фитнес-зал, кардио-зал.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.