» » » Лубенцов признался, что перечислял Гартману деньги
Лубенцов признался, что перечислял Гартману деньги 08:06 Четверг 17 608
21-02-2019, 08:06
Политика 17 608 0

Лубенцов признался, что перечислял Гартману деньги

Предприниматель, учредитель компании «Дельтастрой» Денис Лубенцов дал показания по делу бывшего главного архитектора Константина Гартмана. Лубенцов признает, что в 2016 году несколько раз переводил деньги на банковскую карту Гартмана. Суммы переводов: от 25 до 40 тысяч рублей.

Денис Лубенцов утверждает, что просто хотел помочь Константину Гартману — архитектору нужно было платить взносы по ипотеке. В благодарность застройщик рассчитывал на благоприятное отношение.

— Его помощь заключалась в том, что он не затягивал, — передает слова Дениса Лубенцова — Я сейчас на своей шкуре знаю, что такое незаконные действия администрации Первоуральска в отношении предпринимателей. Если надо — я могу об этом говорить отдельно и долго. Если человек выполняет свои обязанности день в день и не нарушает сроков выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию, я считаю себя счастливым и довольным. Потому, что в обычной жизни у нас в городе этого не происходит.

— Свидетели подтвердили версию следствия о том, что главному архитектору города перечисляли денежные средства за общее покровительство, — прокомментировала свидетельские показания Дениса Лубенцова старший помощник прокурора Первоуральска Наталья Рогатнева. — В связи с тем, что наш подсудимый является муниципальным служащим, получение им денежных средств за такие действия недопустимо. И влечет за собой именно уголовную ответственность.

Напомним, Константина Гартмана обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки. Если вина бывшего главного архитектора будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Судебные слушания по делу Гартмана продолжаются.
 

Администрация Первоуральска будет ловить «уличных» продавцов 11:25 Вторник 0 816 Администрация Первоуральска будет ловить «уличных» продавцов Отдел развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Администрации городского округа Первоуральск информирует о запрете торговли с объектов, расположенных вне схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Первоуральск, утвержденной постановлением Администрации городского округа Первоуральск от 24.12.2018 года № 2039 .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.