В начало » Новости » Политика » Дума просит повысить не только плату за тепло?
Дума просит повысить не только плату за тепло?
12-10-2021, 14:56

Дума просит повысить не только плату за тепло?

Первоуральские депутаты проголосовали за обращение к губернатору Свердловской области об установлении индекса повышения платы за коммунальные услуги на 9,1%, это выше значения областного индекса на 3,7%.

В комплекс регулируемых РЭК коммунальных услуг, предоставляемых гражданам входят электро-, тепло-, газо-, водоснабжение населения и водоотведение, обращение с твердыми коммунальными отходами. Но депутаты в комментариях к своему решению почему-то говорят только о вынужденной мере — повышении платы за поставку тепла, что позволит получить дополнительные финансы на выполнение концессионного соглашения. Превышение платы за коммунальные услуги будет небольшим, говорят избранники народа. Надо полагать, что остальные поставщики ресурсов будут скромнее?

Общественники протестуют против данного решения и собирают подписи горожан.
Сейчас поставщики коммунальных услуг защищают в РЭК тарифы, с итогом этого мероприятия большинство из нас ознакомится в июле 2022 года, как обычно, когда получат квитанции. В 2021 году средняя сумма по области в платежке за коммунальные услуги составляла 5 417 рублей.

А вот плата за капремонт увеличится уже с 1 января 2022. Платеж повысится на 40 копеек и составит 10, 51 рубля за квадратный метр. Министерство ЖКХ области утверждает, что малообеспеченные свердловчане удорожания не почувствуют. Им по-прежнему будут предоставляться компенсации из регионального бюджета.