.
В начало » Новости » Общество » В Билимбае могут установить памятник Николаю II
22-05-2018, 19:21

В Билимбае могут установить памятник Николаю II

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, с инициативой установки памятников Николаю II в ряде городов России выступил председатель Свердловского регионального отделения «Союза десантников России» Евгений Тетерин. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл уже дал свой благословение на установку памятников.

Отмечается, что первым из установленных монументов может стать бюст в посёлке Билимбай под Первоуральском. По словам Евгения Тетерина, монумент был изготовлен Союзом десантников России и фондом «Строганофф» в канун 150-летия со дня рождения последнего императора.

Отмечается также, что Союз десантников России и фонд «Строганофф» при поддержке правительства Свердловской области и Екатеринбургской епархии занимаются созданием в посёлке Билимбай, культурно-исторического, нравственно-патриотического, туристического и духовного центра «Строганов-Центр».

Именно в рамках этого проекта в исторической части посёлка будет установлен монумент императору Николаю II. На памятнике будет высечена надпись: «Во имя горячо любимой Родины призываю всех верных сынов Отечества к исполнению святого долга перед Ним, вывести Государство Российское на путь свободы, славы и благоденствия. Да поможет Господь России!».

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в минувшие выходные в Екатеринбурге масштабно отметили 150-летие со дня рождения последнего российского императора. Общественный форум по сохранению наследия государя Николая II состоялся накануне праздника, 18 мая.
В Первоуральске погибшему пожарнику открыли мемориальную доску В Первоуральске увековечили память погибшего спасателя В Первоуральске прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти командира отделения отдельного поста 47-й пожарно-спасательной части 10-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области Николая Шамарина