» » » Осталось 8 дней: 40% первоуральцев не заплатили имущественный налог
Осталось 8 дней: 40% первоуральцев не заплатили имущественный налог 11:23 Понедельник 3 638
26-11-2018, 11:23

Осталось 8 дней: 40% первоуральцев не заплатили имущественный налог

На оплату имущественных налогов осталось 8 дней — последний срок 3 декабря. Однако около 40% жителей региона этого до сих пор не сделали. Налоговая угрожает начислением пени и взысканием по суду.

Как рассказал начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Свердловской области Павел Ваняшин, всего в регионе налоговая насчитала 5,7 млрд рублей, которые граждане должны перечислить за владение квартирами, автомобилями и земельными участками. К этому моменту поступило около 3,2 млрд рублей, это примерно 60%. ФНС ждет, что в ближайшие дни граждане вспомнят об обязательных платежах. Так, в прошлом году к 23 ноября налоги заплатили около половины жителей региона, но к 3 декабря собираемость составила 90%.

Ваняшин напомнил, что налоги платить придется даже если уведомление по каким-то причинам владелец собственности не получил — в таком случае надо с паспортом прийти в ФНС. С 4 декабря налоговая начнет начислять пени, после суммы в 3 тысячи рублей сотрудники ФНС могут идти в суд и взыскивать деньги через приставов.

В Свердловской области и Первоуральске ряд граждан имеют налоговые льготы. К примеру, владельцы автомобилей с мощностью до 100 л/с налог не платят, освобождены от уплаты налога за квартиру пенсионеры (но только на одну квартиру). А еще налог не платят владельцы квартир в новостройках — с 2013 года налоговая не получает данные по инвентаризационной стоимости жилья и не может выставить счет тем, у кого дом был построен позже.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 33 252 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.