» » » Артистка Театра эстрады взыскала с магазина, где сломала руку, 40 тыс. рублей
Артистка Театра эстрады взыскала с магазина, где сломала руку, 40 тыс. рублей 14:12 Вторник 1 976
25-12-2018, 14:12

Артистка Театра эстрады взыскала с магазина, где сломала руку, 40 тыс. рублей

Артистка филармонии и Театра эстрады получит 40 тыс. рублей компенсации за перелом, полученный в магазине. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в феврале этого женщина поскользнулась в магазине тканей «Ирис» на улице Ленина в Первоуральске, в результате чего получила перелом шейки плеча правой руки. На машине скорой помощи ее доставили в больницу. 

Три месяца артистка проходила в гипсе, а после этого была вынуждена носить бандаж. При этом женщина испытывала сильную боль в руке, нуждалась в постоянном уходе. Ее сыну пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за матерью, оказывать помощь.

Женщина подала в Первоуральский городской суд иск о взыскании компенсации морального вреда к индивидуальному предпринимателю Светлане Ершовой, собственнику помещения магазина. Истец переживала из-за ограничения подвижности правой руки, невозможности вести привычный образ жизни, играть на гитаре — до выхода на пенсию Надежда была артисткой филармонии и Театра эстрады. В связи с этим она просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн рублей.

В суде ответчик признала исковые требования, но полагала заявленный размер компенсации завышенным и не соответствующим требованиям разумности и справедливости, пишет ura.ru. Прокурор, участвующий в процессе, также указал, что размер компенсации необходимо снизить.

В итоге по решению Первоуральского городского суда в пользу артистки была взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Однако это решение не устроило ни истца, ни прокурора и было обжаловано в Свердловском областном суде.

Ответчик как собственник помещения магазина не предпринял всех необходимых мер, которые бы исключали возможность травмирования покупателей при передвижении внутри помещения. Судебная коллегия сочла правильным решение о снижении заявленной истцом суммы компенсации, но пришла к выводу, что основания для увеличения компенсации все же имеются.

В итоге Свердловский областной суд увеличил размер компенсации морального вреда до 40 тыс. рублей.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.