В начало » Новости » Общество » Жители «Первоуральского Донбасса» получили на Новый год новые квартиры
Жители «Первоуральского Донбасса» получили на Новый год новые квартиры 15:18 Среда 5 094
26-12-2018, 15:18

Жители «Первоуральского Донбасса» получили на Новый год новые квартиры

Вересовка: взрыв бытового газа, СиЗО, вручение ключей 

Сегодня, в поселке Вересовка, что в 20 километрах от Первоуральска, состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир жителям дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в 1995 году.

Напомним, что дом в поселке Вересовка построен по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, для расселения жителей пятиэтажки, пострадавшей от взрыва бытового газа в 1995 году. По результатам обследования, дом был признан пригодным для проживания. Но после начала реконструкции первого подъезда, больше всего пострадавшего от взрыва, был арестован директор управления капитального строительства Алексея Черных.

Напомним, что 25 мая 2017 года следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ — халатность, а 3 июня Алексей Борисович был арестован.

Катализатором к действиям стали результаты проверки сообщений в СМИ о нарушении прав жильцов многоквартирного дома в Вересовке. По версии следствия, Черных, обладая сведениями о небезопасности нахождения жильцов в частично разрушенном взрывом бытового газа в 1995 году многоквартирном жилом доме в поселке Вересовка, в апреле 2017 года заключил муниципальный контракт на ремонт дома. Строительная компания была выбрана по результатам проведенного по указанию Алексея Борисовича аукциона. Отселять жильцов из ремонтируемого дома, не планировали. Противоправными действиями директора УКС были поставлены под угрозу жизнь и здоровье граждан.

На сторону жителей встала прокуратура, и глава региона поручил изыскать средства резервного фонда и начать строительство нового жилья.

Сегодня, 26 декабря, квартиры в новостройке получили 45 семей из дома №14 на улице Заводская в Вересовке. Строительство пятиэтажки обошлось в сумму более 100 миллионов рублей, средства поступили из областного резервного фонда.

В квартирах новоселов чистовая отделка, подведено электричество и отопление. Кстати, кухонные плиты в доме электрические, а не газовые. Этот момент продумали отдельно: с момента ЧП прошло более двух десятков лет, а о ночном взрыве газа многие жители не могут забыть до сих пор.
 

В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры 09:00 Пятница 0 393 В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории региона, в том числе в ГО Первоуральск, режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.