» » » Коммунальщики Первоуральска уверяют, что готовы к снегопадам. Но город встал в пробках
Коммунальщики Первоуральска уверяют, что готовы к снегопадам. Но город встал в пробках 19:39 Четверг 8 966
27-12-2018, 19:39

Коммунальщики Первоуральска уверяют, что готовы к снегопадам. Но город встал в пробках

Из-за предновогодних снегопадов, которые пришли в Первоуральск 27 декабря, автомобилисты встали в пробках. Коммунальщики говорят, что готовы к снегу на 100%. Но жители города утверждают обратное: фуры не могут подняться по скользкой дороге.

— 45 минут стоим, с Динаса выехать не можем. Помогите… — пишет в группе «Инцидент | Первоуральск» Елена Павлова.— Второй час стоим, — вторит ей Сергей Герасимов.

— Фуру трактор вытягивал до остановки, — рассказывает Светлана Лукишина.

— Не по уму просто все делается у нас, — рассуждает Евгений Подзоров. — Коммунальщики не работают — дороги не посыпаются реагентами и не чистятся от снега. ГИБДД тоже — не вводит ограничение на движения большегрузного транспорта из за погодных условий, хотя про снегопад трещали все радиостанции и паблики за два дня до этого. Короче, каждый год одно и тоже и никаких мер. Россия.

Пробка образовалась не только по дороге с Динаса. Еще днем на улице Вайнера застряла фура — она не могла подняться в горку и попасть на проспект Ильича. Автомобилистам пришлось объезжать большегруз по встречной полосе.

Но в администрации Первоуральска говорят, что коммунальщики серьезно подготовились к борьбе со снегом.

— Мы были готовы к снегопаду, — передает пресс-служба мэрии слова начальника  МПО ПО «ЖКХ» Андрея Кириллова. — Поэтому никаких форс-мажоров не возникает. Техника и люди работают, делают все, чтобы на дорогах не возникало крупных заторов.

По данным пресс-службы мэрии, коммунальные службы Первоуральска перешли на усиленный режим работы. На очистку улиц от снега направлено 40 единиц спецтехники, сообщают Городские Вести. После уборки снег сразу вывозят с улиц. Кроме того, дороги посыпают противогололедными средствами.

По словам главного синоптика Уралгидрометцентра Галины Шепоренко, снегопады прекратятся 31 января, с уходом из Свердловской области циклона.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.