» » » В Первоуральске растут горы бытовых отходов
В Первоуральске растут горы бытовых отходов 17:50 Вторник 9 468
16-04-2019, 17:50

В Первоуральске растут горы бытовых отходов

Мусорные площадки и дворы многоквартирных домов Первоуральска завалены отходами. Горожане уже несколько месяцев жалуются, что коммунальные службы работают плохо. По словам людей, коммунальщики не соблюдают график вывоза мусора, а уборка территорий и вовсе не проводится. Жители Первоуральска недовольны мусорной реформой и не готовы платить по повышенным тарифам. Мы убедились — мусора в Первоуральске много.

Мы прошли по дворам вдоль Ватутина и Трубников. Мусорные баки переполнены — крышки контейнеров не закрываются. Рядом с баками — свалки. Старая мебель и бытовые приборы валяются вперемешку со строительным мусором, травой и прошлогодними листьями, которые собрали дворники. Мешки с мусором лежат в этих же кучах — в контейнеры они уже не помещаются. Только на одной из площадок удалось застать сотрудников коммунальных служб, которые с помощью трактора разбирали свалку.

На центральных улицах Первоуральска чисто. А вот чем дальше от площади Победы, тем больше мусора встречается на пути. Аллеи, скверы, переулки, дворы многоквартирных домов захламлены (некоторые закоулки похожи на свалки). Урны тоже переполнены — люди бросают мусор рядом. Относительно чисто только на детских площадках (по крайней мере, на тех, что попались нам).

Экологи говорят — мусор это не только неприятно и некрасиво, но и небезопасно.

— Резко увеличивается риск различных заболеваний, это ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, — говорит эколог Владимир Плюснин. И призывает первоуральцев выйти на субботник. — [Уборка] это наша общая задача, если мы хотим видеть город более-менее уютным. 







Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
 

Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов 09:00 Суббота 0 1 824 Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов История с задержанием в августе оперативника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Радика Молокова и его бывшего коллеги, экс-полицейского из Первоуральска Марата Адиуллина, получила продолжение. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.