» » » Активисты «Города первых» обменяют отходы на саженцы и цветы для Первоуральск
Активисты «Города первых» обменяют отходы на саженцы и цветы для Первоуральск 11:09 Среда 3 600
1-05-2019, 11:09

Активисты «Города первых» обменяют отходы на саженцы и цветы для Первоуральск

Активисты общественного движения «Город первых» провели в Первоуральске вторую акцию по раздельному сбору отходов «УтилиZация».

Всего в рамках акции горожане сдали 800 килограммов макулатуры, 53 килограмма батареек и 24 килограмма жести. В рамках акции впервые в городе был организован пункт приема люминесцентных ламп и градусников, которых удалось собрать 375 и 25 штук соответственно. Собранные в рамках акции отходы в ближайшее время отправят на переработку в специализированные предприятия, а вырученные от утилизации средства пойдут на озеленение Первоуральска: покупку саженцев деревьев и цветов.

– Всем известно, что выбрасывать люминесцентные лампы в мусоропровод или контейнер нельзя. Они содержат ртуть и могут быть опасны, как для человека, так и для природы. В Первоуральске нет специальных пунктов сбора этих видов отходов, поэтому жители города не могли их правильно утилизировать. «Город первых» стал первой организацией, которая предоставила жителям возможность выбрасывать градусники и лампы без вреда для экологии, – рассказывает активист общественного движения Данила Шестаков-Суворов.

Впервые акцию по раздельному сбору отходов «УтилиZация» общественное движение «Город первых» провело в феврале 2019 года. Тогда общественникам удалось собрать почти тонну макулатуры. Деньги были переданы первоуральскому обществу защиты животных.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации – решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. 

Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону 8-904-175-78-57.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.