» » » Первоуральский приют больше не принимает собак на передержку
Первоуральский приют больше не принимает собак на передержку 10:00 Среда 2 304
15-05-2019, 10:00

Первоуральский приют больше не принимает собак на передержку

Первоуральский приют закрыт для приема собак — зоозащитники «утонули в долговых ямах». Об этом волонтеры сообщили в своей официальной группе во «ВКонтакте» 12 мая.

По словам активистов Первоуральского общества защиты животных, им нечем расплатиться с базой, которая поставляет в приют лекарственные препараты и медикаменты (поставка лекарств может просто прекратиться). Волонтеры задолжали за стерилизацию животных. Оплачивать счета за электроэнергию и вывоз мусора нечем.

— Контракта на отлов безнадзорных собак в Первоуральске в этом году нет, — пишут волонтеры. — Но несмотря на это, мы продолжали ежедневно забирать собак и щенков с улиц. С начала года нами было принято уже более 250 собак.

Тендер на отлов бродячих собак в Первоуральске разыграют 27 мая. Начальная цена контракта — 3101000 рублей. В пресс-службе мэрии нам сообщили: сейчас неизвестно, сколько организаций участвует в аукционе — это закрытая информация. Если Первоуральское общество защиты животных подавало заявку, не исключено, что контракт заключат именно с ним.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.