» » » В первоуральских школах карантин по коклюшу
В первоуральских школах карантин по коклюшу 09:55 Четверг 2 148
23-05-2019, 09:55

В первоуральских школах карантин по коклюшу

Как пояснили в первоуральском отделе Роспотребнадзора, были зарегистрированы два случая: 8 мая заболел ученик Лицея № 21, 15 мая — ученик школы № 4. В учебных заведениях введены карантинные мероприятия. Классы не закрыты, все ученики, привитые против коклюша, могут свободно посещать уроки.

Также первоуральским отделом Роспотребнадзора и «Центром гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» проводятся эпидемиологические расследования данных случаев, по результатам будут приняты административные меры, пишет Шайтанка.рф

Коклюш — это острая бактериальная инфекция. Она передается воздушно-капельным путем, инкубационный период от 7 до 14 дней. Характерный симптом коклюша — приступы сильного кашля. Этот кашель изматывает больного — продолжается и днем, и ночью. Среди осложнений: пневмония, точечные кровоизлияния в кожу, остановка дыхания и т.д.

По санитарным правилам больных — и взрослых, и детей — изолируют на 25 дней. В зависимости от степени тяжести заболевания их лечат в больничном стационаре или на дому. Им два раза проводят бактериологическое (два дня подряд или с интервалом один день) исследование или один раз делают молекулярно-генетическое. За семьями, где есть заболевшие, две недели наблюдают медики.

Детей, которые кашляют неделю и дольше, тоже направляют на исследования. Если у школьников до 14-ти лет, которые общались с больными, начнется кашель, им запретят посещать школу. Их допустят до занятий после получения двух отрицательных результатов бактериологического исследования или одного отрицательного результата молекулярно-генетического исследования.

Основная мера профилактики коклюша — это прививки. После вакцинации появляется иммунитет — он не гарантирует полной защиты. Но привитые переносят заболевание легче, оно проходит быстрее и без осложнений. Прививку от коклюша надо ставить каждый год.
 

В какую сумму первоуральскому бюджету обходятся поклоны Гильденмайстера 11:14 Понедельник 0 12 276 В какую сумму первоуральскому бюджету обходятся поклоны Гильденмайстера? В первоуральской городской думе в поте лица своего трудится депутат, председатель комитета по работе с предприятиями различных форм собственности Александр Гильденмайстер. Маленький, тихий, покладистый человечек с гибкой спиной и хорошим хватательным рефлексом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.