» » » ЕГЭ в Первоуральске прошло штатно
ЕГЭ в Первоуральске прошло штатно 14:28 Вторник 6 288
18-06-2019, 14:28

ЕГЭ в Первоуральске прошло штатно

Начнем с ЕГЭ по математике. Напомним, что этот экзамен бывает двух уровней сложности – профильный и базовый. Если математика нужна только для аттестата об общем образовании, старшеклассники выбирают базовый. За усложненный вариант берутся ребята, которым математика необходима для поступления в вуз. Раньше можно было, для подстраховки, сдавать и тот, и другой уровень, а с этого года – только один. Поэтому экзамен одиннадцатиклассники впервые сдавали в один день. 

Что им приготовили?


Участникам ЕГЭ профильного уровня надо было за 235 минут решить 19 заданий, которые оцениваются по стобалльной шкале, и набрать, как минимум, 27 баллов. У тех, кто выбрал базовый уровень, система была другая: 20 заданий, на решение которых давалось 180 минут. Работа оценивалась по пятибалльной шкале, и для успешной сдачи экзамена вполне хватало тройки.

Как сообщает региональное министерство образования, ЕГЭ по математике прошел без нарушений и технических сбоев. Что касается сложности, то в Свердловской области большинство участников госаттестации – 10609 школьников – выбрали профильный уровень. А экзаменационные задания базового уровня выполнял 7591 выпускник. Аналогичное соотношение демонстрирует и Первоуральск: усложненный уровень выбрали 389 выпускников, основной – 241. Иначе говоря, Урал был и остается регионом с техническим уклоном.

– Профильную математику в Свердловской области выбрали в общем 56 процентов выпускников, и это радует. Это показывает эффективность той работы по реализации программы «Уральская инженерная школа», которая ведется в регионе. Это также иллюстрирует то, что наши выпускники склонны к изучению дисциплин, необходимых для получения инженерных специальностей. Когда мы делаем анализ предметов по выбору, мы видим, что в числе наиболее популярных дисциплин – физика, а именно профильная математика и физика дают возможность поступить на технические специальности, – отметила первый заместитель министра образования Свердловской области Нина Журавлева.

Русский язык: самый массовый


Что касается второго самого массового экзамена – по русскому языку, то здесь ЕГЭ не претерпел каких-то кардинальных изменений. Экзамен также прошел без технических сбоев. Задания включали две части: тесты и сочинение по фрагменту текста. В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области сообщили, что аттестацию по обязательной для всех выпускников дисциплине прошли более 18 тысяч человек. В Первоуральске – 632 одиннадцатиклассника. Как минимум, им надо было заработать 24 балла, столько требуется для получения аттестата. Для поступления в вузы требования выше – порог, ниже которого высшие учебные заведения не могут устанавливать проходной балл, равняется 36.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.