» » » Отмена НДС заставит участников рынка пересмотреть тарифы в сторону понижения
Отмена НДС заставит участников рынка пересмотреть тарифы в сторону понижения 12:44 Понедельник 1 704
8-07-2019, 12:44

Отмена НДС заставит участников рынка пересмотреть тарифы в сторону понижения

Эксперт Радик Хисамутдинов рассуждает о  том, что участников «мусорного» рынка могут освободить от уплаты НДС:

Налог на прибыль – это бремя, это барьер между потребителем и поставщиком услуг. НДС сегодня является серьезным препятствием для предприятий, которые работают в отрасли. 

Если государство отдает право эту составляющую убрать, это станет большим плюсом. Первое – технопарки начнут развиваться, так как отмена НДС позволит грамотно перераспределять прибыль, направляя ее на развитие. Второе – отмена налога без сомнения отразится на тарифной политике. 

Думаю, что это основная причина принимаемого решения, так как тема тарифов стала одной из наиболее остро обсуждаемых после начала реформы. Отмена НДС заставит участников рынка пересмотреть тарифы в сторону понижения. Если технопарк будет заинтересован в сырьевой базе для переработке, то постепенно это приведет к тому, что эта бонусная составляющая станет основой снижения тарифов для населения. 

И если не на все 20%, как НДС, то до 16% точно. Поэтому решение об отмене НДС, думаю, будет поддержано всеми участниками рынка. Осталось только дождаться тех предложений, которые подготовят профильные министерства, чтобы, как говорят, обсудить детали.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.