» » » В Первоуральскеп станет сложнее получить компенсацию расходов на детсад
В Первоуральскеп станет сложнее получить компенсацию расходов на детсад 12:02 Среда 2 160
17-07-2019, 12:02

В Первоуральскеп станет сложнее получить компенсацию расходов на детсад

В Свердловской области станет сложнее получить компенсацию расходов на детский сад. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сообщил депутат Законодательного собрания региона Александр Ивачев.

Как рассказал парламентарий на своей странице в соцсети, если среднедушевой доход семьи будет в полтора раза превышать прожиточный минимум, то с 1 сентября 2019 года выплаты таким семьям производиться не будут. По его словам, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение заксобрания.

«Напомню, сейчас закон “Об образовании в Свердловской области” предусматривает компенсации 20, 50, 70 и 100% платы за дошкольные образовательные учреждения для семей с одним, двумя, тремя, четырьмя детьми соответственно», — отметил Ивачев.

Он добавил, что под действие нового закона попадут прежде всего жители Екатеринбурга с относительно высокими зарплатами.

«Например, семья из трех человек с одним ребенком лишится выплат, если суммарная зарплата мамы и папы превысит 51 тысячу рублей. 30 июля фракция КПРФ будет голосовать против этого закона», — заключил Александр Ивачев.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 372 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.